高通宣布与华为达成专利和解,将获得18亿美元的专利费

Charsky 2周前 (07-30)

华为或许因此可以解决高端手机芯片问题。

根据华尔街日报消息,日前高通公司表示,已经解决了与华为之间的专利许可纠纷,并签署了一项新的、长期的专利授权协议,虽然目前华为仍被禁止购买高通芯片,但后者现已恢复支付无线技术的许可费用。

高通宣布与华为达成专利和解,将获得18亿美元的专利费

其中包括华为向高通支付之前所欠的部分专利授权费,另外作为协议的一部分,高通将在第四财季获得华为18亿美元的追补款。

其实早在去年,高通与苹果也达成类似的专利和解,同样作为协议的一部分,高通从苹果公司获得了45亿美元以上的和解费。作为芯片巨头,高通在3G、4G网络技术上拥有很多专利,没有一家手机公司能够完全绕开高通的技术专利。

当然华为在通信领域的专利也是非常的多,特别是5G技术上,可以跟高通进行相互专利授权,从而大大降低核心授权专利费用。与高通和解,意味着高通此后也有可能成为华为在5G芯片上的供应商,而华为在高端手机芯片的问题或许因此可以得到解决。

高通宣布与华为达成专利和解,将获得18亿美元的专利费

由于与华为达成和解,在本周三美股收盘后,高通股价大涨13%至106美元,高通CEO表示,本次交易将推动其未来销量以及第四财季的营收和利润大幅增长。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到