我国首次进行火箭组合发射;支付宝变更保险平台运营主体

刘爽 1个月前 (01-22)

苹果削减iPhone12 mini产量;罗永浩回应坚果手机业务暂停。

1.我国将首次进行火箭组合发射,三种火箭共同建设空间站

据央视新闻消息,我国今年将大力开展空间站的建设工作,并将首次采用火箭组合发射的方式开展建设任务。

我国将首先使用长征五号B运载火箭发射空间站核心舱,接着使用长征七号运载火箭发射货运飞船,以及使用长征二号F运载火箭搭载航天员进入空间站。

这三型火箭将在两个发射场的三个工位开展发射,预计将于今年春季发射空间站核心舱。

2.曝Redmi K40系列配备2.8mm超小孔径屏幕:可能是业内最小挖孔

据今天数码博主 @数码闲聊爆料,Redmi K40将配备2.8mm超小孔径屏幕,可能是市面上最小挖孔。Redmi 将于下个月正式发布 Redmi K40 系列新机,搭载大于 4000mAh 的电池,售价 2999 元起。

该博主此前还爆料称,Redmi K40系列还存在一款搭载特殊版本,将搭载高通新旗舰骁龙870处理器

3.微信iOS更新至8.0版本,微信小表情会动啦

1月21日晚,微信8.0版本在iOS平台发布。微信8.0对小表情进行了升级,当用户在聊天中发送或者接收单个小表情,会播放动画效果。

此外,8.0版本还增加了状态栏、附近直播分类等新功能,同时进行了浮窗改版等。8.0版本先是在苹果手机系统内上线,22日凌晨,也更新了安卓内测版本。

4.支付宝变更保险平台运营主体,落实《互联网保险监管办法》

1月21日,支付宝保险平台公告,已将运营主体由蚂蚁胜信(上海)信息技术有限公司转移至蚂蚁保保险代理有限公司(以下简称“蚂蚁保”)。公告称,此次运营主体迁移工作不会影响用户端的权益和服务体验。

业内人士认为,这次蚂蚁变更保险平台运营主体,是为落实新监管办法、确保平台符合办法要求。

5.苹果削减iPhone12 mini产量,给Pro系列让路

据外媒消息,苹果将降低iPhone12 mini产量,增加Pro系列的出货,以迎合市场对大屏机型的喜好。

按照分析师的说法,iPhone 12 mini是过去三年里上市首周销量最惨的iPhone。为了跟上市场对旗舰机型的需求,苹果将200万台的产能从iPhone12mini切换到了iPhone12Pro。

6.罗永浩回应坚果手机业务暂停:嗯,好事

近日,字节跳动宣布不再研发手机业务,原锤子团队被合并,转而集中精力研发教育硬件,这也就意味着坚果和TNT显示器将停止开发。

1月18日,坚果手机宣布:“为了增强教育硬件团队的研发能力,新石实验室将与台灯团队合并,共同组成大力智能团队,专注教育硬件;坚果手机用户的服务将不受影响,售后和系统维护会继续。”

有网友近日@罗永浩并配文称,罗哥,坚果没了。对此,罗永浩今日转发了该条微博,并表示,“嗯,好事。”

7.英特尔发布四季度财报,预计PC需求量依旧强劲

据外媒报道,英特尔周四美股收盘前发布了财报,并对当前季度的业务给出了乐观的预测。英特尔认为,受疫情影响依然有大量人群将在家中工作或学习,因此市场对PC的需求仍在增长。

英特尔预测,今年第一季度中,公司营收将达到175亿美元左右,而其中并不包括英特尔当前正在出售的内存芯片部门。分析师对英特尔第一季度营收的平均预测为162亿美元。

8.月面工作749个地球日,“嫦娥、玉兔”累计行驶628.47米

据中国探月工程消息,嫦娥四号着陆器和 “玉兔二号”月球车分别于1月20日21时10分和14时06分完成第26月昼工作,按地面指令完成设置,进入月夜休眠。

截至目前,嫦娥四号着陆器和 “玉兔二号”月球车已在月面工作749个地球日,累计行驶里程628.47米。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到