“公共电子围栏”在京落地,有望进一步规范共享单车用户出行行为

镁客请讲
2017-06-19 19:15 伶轩 镁客网

该试点将对其区域内的“三横四纵”,七条大街进行筹备规划,包括工人体育场、三里屯商圈、新源里等地区。

近日,我国首个“公共电子围栏”在北京市朝阳区三里屯、左家庄街道建立,并将于近期正式运营。据悉,该试点将对其区域内的“三横四纵”,七条大街进行筹备规划,包括工人体育场、三里屯商圈、新源里等地区。

“公共电子围栏”在京落地,有望进一步规范共享单车用户出行行为

北京市各级政府对共享单车这一创新技术和运营模式予以了高度重视,并鼓励行业创新及规范发展。为探索切实有效的管理方式,朝阳区成为首个利用“公共电子围栏”,通过线上监控和线下运营相结合的管理方式,对共享单车行业进行良性引导的试点区。

“公共电子围栏”在京落地,有望进一步规范共享单车用户出行行为

据了解,该“公共电子围栏”可以采集到装有智能设备的共享单车的相关数据,并将这些数据统一传输至监管平台。这样一来,平台管理人员即可很方便的了解到该区域内共享单车的总数量,以及各企业的线下运维情况,从而实时管控和规范单车的停放行为,并对其进行灵活调度。

目前,已有多家共享单车企业参与到这一试点行动中。此外,相关企业还积极配合此次试点,已经完成了前期的技术对接工作,希望通过技术手段,实现有效监管、规范用户行为,培养他们文明的共享出行习惯。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

小蓝单车CEO李刚首发声,公司未来运营将交由拜客出行全权代理

小蓝单车PR服务商认为,小蓝之所以走到今天,不是资金的问题,而是因为缺乏诚信。

发布时间: 2017-11-17 12:21
新鲜   2017-11-17

「镁客早报」小蓝单车被爆已解散员工;首批国家人工智能开放创新平台名单公布

工信部重申,三大运营商不得推出限制老用户套餐;腾讯第三季度营收652.1亿元,同比增长61%。

发布时间: 2017-11-16 09:03
新鲜   2017-11-16

「镁客早报」华为和国外供应商签订 Face ID 技术合作;小米将在武汉投入230亿

厉害了,康奈尔大学的研究人员们开发了一种柔性机器人材料,可实现迅速改变皮肤结构的功能。

发布时间: 2017-10-16 09:21
新鲜   2017-10-16

酷骑前CEO称未与民生银行达成押金监管协议,资本是造成公司困境的主因

目前,大部分的用户押金由酷骑公司保管高,剩下一部分则用于公司运营和购买车辆。

发布时间: 2017-09-29 11:54
新鲜   2017-09-29
加载更多
关注镁客网微信公众号