2017中国人工智能峰会盛大开幕,李开复、胡郁等大咖云集现场

镁客请讲
2017-09-12 12:38 Lynn 镁客网

李开复表示,无人驾驶可能成为核心应用,其中催化的技术可以把机器人等应用推动起来。

12日,由南京市人民政府、中国人工智能产业发展联盟联合举办的2017中国人工智能峰会在南京国际博览会议中心盛大开幕,现场嘉宾云集。

2017中国人工智能峰会盛大开幕,李开复、胡郁等大咖云集现场

据镁客网记者现场报道,上午期间,中国科技部发展司领导吴向、中国信息通信研究院院长刘多等领导分别就我国、南京市的人工智能的现状和未来的战略计划作了说明。随后科大讯飞执行总裁胡郁、“递归神经网络之父”尤尔根·施米德胡贝、南京大学计算机系教授周志华、创新工场董事长兼CEO李开复等人分别就AI的技术与发展进行了主题演讲。

在演讲期间,胡郁向大家介绍了讯飞超脑项目,并特别指出超脑这一概念。对此,他表示,我们如果能挖掘真正学习的奥妙也就是智能动力学,就能够造出比大脑更优秀的人工智能系统,即超脑。

2017中国人工智能峰会盛大开幕,李开复、胡郁等大咖云集现场

同时,就人工智能是否能替代人类这一问题,胡郁明确表示:“当人工智能具备感知智能、认知智能,它们可以替代一些工作,但是一些启发性、原创性的工作是不可替代的。准确的说,人工智能不是替代人类工作,而是替代工作中的某些技能。”

随后,尤尔根·施米德胡贝就《人工智能如何能改变人类的文明》进行了主题演讲,演讲中,他特别介绍了自己提出的长短时记忆(LSTM)理论,LSTM(Long Short-Term Memory),是一种时间递归神经网络,适合于处理和预测时间序列中间隔和延迟相对较长的重要事件。通过LSTM,机器可以实现一些自我学习、深度学习,而随着时间的推移,它的智慧则会得到进一步的提高,该理论让机器像孩子一样,自主学习,也实现了真正意义上的智能。

2017中国人工智能峰会盛大开幕,李开复、胡郁等大咖云集现场

目前,亚马逊、facebook等都用到该理论,甚至像自然语言处理,比如谷歌翻译,也或多或少用到了LSTM。

关于自己初创公司Nnaisense的愿景,尤尔根·施米德胡贝表示,他希望建立一个通用的AI平台,让大家可以借助该平台做很多事。

最后,关于人工智能,李开复特别强调了三点:硬件加速非常重要;识别和理解是两回事;无人驾驶可能成为核心应用,其中催化的技术可以把机器人等应用推动起来。

2017中国人工智能峰会盛大开幕,李开复、胡郁等大咖云集现场

更多会议精彩内容,镁客网将会持续为大家带来报道。

直播链接:

http://mklive.im2maker.com/lives/15?from=timeline&isappinstalled=0

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

波士顿机器人升级,端茶倒水开门样样精通

其可以端茶倒水拿饮料,还能在给你饮料的同时,冲你撒个娇。

发布时间: 2018-02-13 13:50
新鲜   2018-02-13

腾讯推出人工智能“写”春联H5,输入汉字即可生成“藏头春联”

输入“镁客”获得的春联——镁合同春日,客共与日华。

发布时间: 2018-02-12 17:51
新鲜   2018-02-12

GIEC2018全球互联网经济大会春季峰会花落南京

GIEC2018全球互联网经济大会春季峰会将于2018年4月19日-20日在中国(南京)软件谷楚翘城会议中心举行。

发布时间: 2018-02-11 09:33
新鲜   2018-02-11

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(2.5-2.10), 沃尔玛收购初创VR企业Spatialand

人工智能领域,大数据和区块链公司的投融资热度仍然不减。

发布时间: 2018-02-10 14:31
投融资   2018-02-10
加载更多
关注镁客网微信公众号