2017中国人工智能峰会盛大开幕,李开复、胡郁等大咖云集现场

镁客请讲
2017-09-12 12:38 Lynn 镁客网

李开复表示,无人驾驶可能成为核心应用,其中催化的技术可以把机器人等应用推动起来。

12日,由南京市人民政府、中国人工智能产业发展联盟联合举办的2017中国人工智能峰会在南京国际博览会议中心盛大开幕,现场嘉宾云集。

2017中国人工智能峰会盛大开幕,李开复、胡郁等大咖云集现场

据镁客网记者现场报道,上午期间,中国科技部发展司领导吴向、中国信息通信研究院院长刘多等领导分别就我国、南京市的人工智能的现状和未来的战略计划作了说明。随后科大讯飞执行总裁胡郁、“递归神经网络之父”尤尔根·施米德胡贝、南京大学计算机系教授周志华、创新工场董事长兼CEO李开复等人分别就AI的技术与发展进行了主题演讲。

在演讲期间,胡郁向大家介绍了讯飞超脑项目,并特别指出超脑这一概念。对此,他表示,我们如果能挖掘真正学习的奥妙也就是智能动力学,就能够造出比大脑更优秀的人工智能系统,即超脑。

2017中国人工智能峰会盛大开幕,李开复、胡郁等大咖云集现场

同时,就人工智能是否能替代人类这一问题,胡郁明确表示:“当人工智能具备感知智能、认知智能,它们可以替代一些工作,但是一些启发性、原创性的工作是不可替代的。准确的说,人工智能不是替代人类工作,而是替代工作中的某些技能。”

随后,尤尔根·施米德胡贝就《人工智能如何能改变人类的文明》进行了主题演讲,演讲中,他特别介绍了自己提出的长短时记忆(LSTM)理论,LSTM(Long Short-Term Memory),是一种时间递归神经网络,适合于处理和预测时间序列中间隔和延迟相对较长的重要事件。通过LSTM,机器可以实现一些自我学习、深度学习,而随着时间的推移,它的智慧则会得到进一步的提高,该理论让机器像孩子一样,自主学习,也实现了真正意义上的智能。

2017中国人工智能峰会盛大开幕,李开复、胡郁等大咖云集现场

目前,亚马逊、facebook等都用到该理论,甚至像自然语言处理,比如谷歌翻译,也或多或少用到了LSTM。

关于自己初创公司Nnaisense的愿景,尤尔根·施米德胡贝表示,他希望建立一个通用的AI平台,让大家可以借助该平台做很多事。

最后,关于人工智能,李开复特别强调了三点:硬件加速非常重要;识别和理解是两回事;无人驾驶可能成为核心应用,其中催化的技术可以把机器人等应用推动起来。

2017中国人工智能峰会盛大开幕,李开复、胡郁等大咖云集现场

更多会议精彩内容,镁客网将会持续为大家带来报道。

直播链接:

http://mklive.im2maker.com/lives/15?from=timeline&isappinstalled=0

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

机器视觉市场腥风血雨,华捷艾米要做嵌入式的3D感知芯片

在苹果iPhone X的Face ID带动下,基于深度传感器获取深度信息的传感器厂商正在迎来发展的黄金时间。

发布时间: 2017-11-24 18:16
行业观察   2017-11-24

向人工智能公司进一步转型,百度计划2018年投资逾10家创业公司

百度正在加大AI开发力度,并计划在2018年投资10家以上的AI创业公司。

发布时间: 2017-11-24 18:08
新鲜   2017-11-24

「镁客早报」谷歌Pixel推出智能电池功能;商汤科技计划年底完成C轮融资

美图发布全球首款人工智能绘画机器人Andy;三大运营商预计2020年实现5G大规模商用。

发布时间: 2017-11-24 09:15
新鲜   2017-11-24

GBAS大会专家大咖云集

2017大湾区机器人与人工智能大会将于2017年12月1日在深圳蛇口希尔顿南海酒店(深圳市南山区望海路1177号)拉开序幕。

发布时间: 2017-11-23 11:39
新鲜   2017-11-23
加载更多
关注镁客网微信公众号