通过模仿叶蝉,科学家将用全新合成材料制造隐形斗篷

镁客请讲
2017-11-13 11:28 伶轩 镁客网

研究人员认为,该研究结果可以被放大,最终可能会被用于各种材料中。

近日,宾夕法尼亚州立大学科学家研发了一种合成材料,该材料可吸收不同频率的光,从而起到覆盖并隐藏的作用。

科学家发明全新合成材料,有助制造出隐形斗篷

众所周知,叶蝉科昆虫的翅膀可以帮助它们有效的隐藏自己,从而不被捕食者察觉。科学家研究发现,这是因为该类昆虫的翅膀上有很多小孔,在昆虫身体出汗产生微粒子后,就可以吸收不同频率的光并改变这些光的波长,以达到隐身衣的效果。

科学家发明全新合成材料,有助制造出隐形斗篷

科学家表示,一直以来,他们都在寻找制造隐身斗篷的方法,但成效较低。而隐形装置的关键就在于能够吸收大量的光线。所以,他们模仿了叶蝉的翅膀,通过纳米级别的小孔和微粒子从各个角度吸收不同频率的光,最终掩盖需要隐藏的物品。

该合成材料的研发成员Tak-Sing Wong称,他们研发出了一种与叶蝉汗液相似的微粒子,能够吸收99%的光,捕捉的光波从紫外线到可见光和近红外。但他们目前还没有通过这种方式成功的制造出隐形斗篷。部分物理学家表示,模仿叶蝉只在理论上可行,是否能够通过实践检测,还有待观察。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

研究人员研发可自我修复的“电子皮肤”,重点是还能回收再利用

研究者称,他们的“电子皮肤”不会产生任何废弃物。

发布时间: 2018-02-10 20:26
新鲜   2018-02-10

科学家研发出新型金属有机框架材料,不仅能滤海水中的盐还可提取金属离子

目前,研究团队正在积极探讨基于该材料的应用,以为更多领域提供有价值的服务。

发布时间: 2018-02-10 18:28
新鲜   2018-02-10

南京开发区新进6家新型研发机构,总数已达13家

截至目前,落户南京开发区的新型研发机构总数已达13家,在全市名列前茅。

发布时间: 2018-02-09 09:01
新鲜   2018-02-09

为杜绝福岛核电厂事故再次发生,科学家发明了新式核燃料护套

目前,俄罗斯国家核研究大学与清华大学工程物理系正在对这一新型保护套进行深入研究,以提高其安全性和加快应用进程。

发布时间: 2018-02-01 18:17
新鲜   2018-02-01
加载更多
关注镁客网微信公众号