为什么三星全球出货量第一,身边却很少有人用呢?

镁客请讲
2017-12-06 18:26 镁客网

最新的17年第三季度全球智能手机销量已经公布,三星仍然稳居第一,看来三星在全球是真的火爆!(该数据由调研机构Gartner提供)不过,也正...

最新的17年第三季度全球智能手机销量已经公布,三星仍然稳居第一,看来三星在全球是真的火爆!

为什么三星全球出货量第一,身边却很少有人用呢?

(该数据由调研机构Gartner提供)

不过,也正如题主所说,和全球市场相比,三星在华销量却是一直狂跌,在我们身边,用三星的人正越来越少,这又是什么原因呢?

首先当然是国产手机的崛起!我们的产业链越来越成熟,在三星最强势的中高端市场上,正有越来越多的国产手机持续发力,华为和小米当家的旗舰机型,材质手感俱佳,硬件配置也不输三星,更重要的是,作为本土品牌,他们更愿意,也更能够设计出符合国人使用习惯的定制系统。

为什么三星全球出货量第一,身边却很少有人用呢?

而且和三星相比,它们的定价明显更合理,因此我们抢小米6,抢华为mate10,抢一加五,但是三星的S8却无人问津,S8在华销售量简直惨不忍睹,发售一月内只卖出了30万台。

其次,三星手机的高定价也是很多人望而却步的原因。以S8举例,虽然它不管在硬件还是软件上都可圈可点,也受到了国外媒体的一致好评,是当之无愧的安卓机皇,但是它的售价也相对较高,在低端市场没有竞争力,高端市场又被苹果瓜分走部分。另外不仅是定价,三星维修成本居高不下也是个问题,央视之前还专门曝光过三星手机的维修暴利,客户体验差,回头客少也是个重要原因。

为什么三星全球出货量第一,身边却很少有人用呢?

为什么三星全球出货量第一,身边却很少有人用呢?

而且,note7爆炸门后,三星在消费者心中的形象更是一落千丈,差别对待在华用户,并将责任推给消费者,目前在国内市场的品牌忠诚度仅12%左右,甚至低于濒临倒闭的乐视。不管是感性的爱国,还是理性的权衡,中国消费者们都没有理由继续选择售后不佳的三星。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

三星新一代AI芯片Exynos 9820或将发布,内置独立双NPU

这是三星首款内置NPU的Exynos 9系旗舰处理器。

发布时间: 2018-11-12 10:20
行业快讯   2018-11-12

「镁客早报」美国初创公司Rocket Lab完成发射一箭六星商业任务;工信部表示:6G概念研究将于今年启动

微软收购Obsidian和InXile两家独立游戏工作室;三星明年推出可折叠智能手机,明年生产100万部。

发布时间: 2018-11-12 09:36
行业快讯   2018-11-12
发布时间: 2018-11-10 11:31
行业快讯   2018-11-10

「镁客早报」三星第十一代商务旗舰W2019发布;美国实现120KW无线充电

W2019采用了侧面指纹识别,这也是三星首款侧边指纹识别手机。

发布时间: 2018-11-10 08:55
行业快讯   2018-11-10
加载更多
关注镁客网微信公众号