因防水条款,苹果被意大利罚款1000万欧元

韩平 3个月前 (12-01)

苹果:虽然我有防水功能,但进水了我不保修。

苹果再一次被意大利罚款了。

据路透中文网消息,意大利反垄断主管机关周一表示,因苹果贩售iPhone商业手法具有“侵略性及误导性”,已经对其罚款1000万欧元(约合7890万人民币)。

具体来说,自iPhone8开始,苹果在其广告中对外宣传,其手机支持最深可达4米最长可达30分钟的防特性。

然而,意大利反垄断机构公开的声明显示,这一功能只在特定条件下才能实现,而非消费者正常使用设备的一般条件下。这一信息并没有在广告中体现,令广告具有误导性。声明中还提及,苹果免责声明中的“保修不包括液体造成的损害”同样被认为是欺骗消费者,使消费者无法在手机进水的情况下得到维修帮助。

从苹果官网来看,最新的iPhone12购买详情页中,在最下方备注第三条里,确实表示,防溅、抗水、防尘功能并非永久有效,同时由于浸入液体而导致的损坏不在保修范围之内。

基于上述行为侵权行为,意大利反垄断机构决定开出1000万欧元的罚单,并勒令苹果在网站上公布相关信息。

截止目前,苹果没有对此作出回应。

这不是意大利第一次对苹果做出罚款了,早在2018年,因“降速门”,意大利反垄断监管机构就曾向苹果公司开出了1000万欧元罚单。之后,苹果对此提出上诉。就在近期,法院驳回了苹果的这次上诉。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到