LuxidLabs推LoodxidVR头显,搭载眼动追踪摄像头和EEG传感器

镁客请讲
2018-01-10 15:45 伶轩 镁客网

LuxidLabs发布LoodxidVR头显,支持眼动追踪和脑电传感器技术。

LuxidLabs在CES大会上亮相了名为LooxidVR的头显,搭载了眼动追踪摄像头和EEG传感器。可以说,虚拟现实在当下已经扎下根来。

LuxidLabs推LoodxidVR头显,搭载眼动追踪摄像头和EEG传感器

Looxid宣称,这是同类的第一款产品。借助这种技术,VR头显将更能响应用户的运动。例如当你要看看左边一点的环境时,你可以通过眼睛追踪进行浏览,不再需要像螺旋盖一样转动脖子。新功能同时可以采集一些有趣的数据。而EEG传感器对于将虚拟现实头显应用于治疗的医疗机构来说,其收集的信息可以说是非常宝贵。事实上,Looxid正在头显官网上向研究人员大力推荐产品的用户情绪认知功能。

Looxid VR目前正在CES大会中进行展示,而预购窗口将于2月1日开启,目前Looxid尚未公布具体的价格和发货日期。

其实,VR世界已经到来,虚拟现实现在已站稳了阵脚。不同的厂商自然有不同的想法,有人可能希望在原有的基础上进行优化,如设计、舒适度、分辨率和软件支持;然而,有人则可能希望探索全新的功能。LooxidVR就属于这样一款头显。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

共话新科技新商业,2017全球虚拟现实产业创新者峰会后日开幕

由青亭网主办的“2017全球虚拟现实产业创新者峰会”将在北京湖南大厦10层湖南厅举行。

发布时间: 2018-01-17 14:21
新鲜   2018-01-17

第二届“金陀螺”奖揭晓,完整获奖名单公布!

第二届“金陀螺”奖暨游戏产品对接会于今日在深圳南山区科兴科学园举行并圆满落下帷幕。

发布时间: 2018-01-15 10:50
新鲜   2018-01-15
发布时间: 2018-01-11 19:40
新鲜   2018-01-11

Polaroid 携最新AR设备低调宣布进军国内市场,1月底正式发布

与此前的VR一体机一样,该AR设备所采用的工具系统和工具应用也是由Nibiru提供。

发布时间: 2018-01-11 19:35
新鲜   2018-01-11
加载更多
关注镁客网微信公众号