LuxidLabs推LoodxidVR头显,搭载眼动追踪摄像头和EEG传感器

镁客请讲
2018-01-10 15:45 伶轩 镁客网

LuxidLabs发布LoodxidVR头显,支持眼动追踪和脑电传感器技术。

LuxidLabs在CES大会上亮相了名为LooxidVR的头显,搭载了眼动追踪摄像头和EEG传感器。可以说,虚拟现实在当下已经扎下根来。

LuxidLabs推LoodxidVR头显,搭载眼动追踪摄像头和EEG传感器

Looxid宣称,这是同类的第一款产品。借助这种技术,VR头显将更能响应用户的运动。例如当你要看看左边一点的环境时,你可以通过眼睛追踪进行浏览,不再需要像螺旋盖一样转动脖子。新功能同时可以采集一些有趣的数据。而EEG传感器对于将虚拟现实头显应用于治疗的医疗机构来说,其收集的信息可以说是非常宝贵。事实上,Looxid正在头显官网上向研究人员大力推荐产品的用户情绪认知功能。

Looxid VR目前正在CES大会中进行展示,而预购窗口将于2月1日开启,目前Looxid尚未公布具体的价格和发货日期。

其实,VR世界已经到来,虚拟现实现在已站稳了阵脚。不同的厂商自然有不同的想法,有人可能希望在原有的基础上进行优化,如设计、舒适度、分辨率和软件支持;然而,有人则可能希望探索全新的功能。LooxidVR就属于这样一款头显。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(9.16-9.21),多个AR公司获得融资

投融资方面,相比于年初的火热,现在的区块链显得有些萧条。

发布时间: 2018-09-21 16:17
投融资   2018-09-21

MR助力航天发射训练,促进军民科技深度融合

该技术有望在陆、海、空、天等多种场景训练中大范围推广应用。

发布时间: 2018-09-09 15:02
行业快讯   2018-09-09

设计师研发3D数码相框Looking Glass,用肉眼就能看到立体图像

没有3D眼镜,没有噱头,该3D数码相框只是通过3D全息投影技术打造。

发布时间: 2018-08-29 15:39
行业快讯   2018-08-29

微软搁置Xbox VR头显开发计划,后续将等待新技术变得更实用

过去的几年中,微软一直在寻找VR头显游戏制作方面的合作伙伴。

发布时间: 2018-08-28 11:21
行业快讯   2018-08-28
加载更多
关注镁客网微信公众号