波音发布小巧型无人直升机,可一次载重227千克

镁客请讲
2018-01-11 16:46 伶轩 镁客网

目前,这架小型无人直升机成功进行了首飞测试。

近日,波音对外发布了一款小型无人直升机——电动垂直起降货运飞行器。

波音发布小巧型无人直升机,可一次载重227千克

相较于普通的直升机,波音的这款无人电动垂直起降货运飞机特别小,长度仅有15英尺(约4.57米),宽为18英尺(约5.49米),高为4英尺(约1.22米)。虽然体型比较小,但波音方面表示,这款无人直升机可一次性有效载重500磅(约227千克)的物品,是一款不错的货运飞行器。此外,该无人直升机有8个反向旋转螺旋桨,为遥控控制。

波音方面对外称,该无人直升机的原型是其HorizonX部门的一个团队,历时三个月就研发出来的。目前,他们已经在波音研究与技术公司的协作自治系统实验室内成功进行了首飞测试。

波音公司首席技术官Greg Hyslop表示,这架货运无人直升机的成功首飞,是波音eVTOL(电动垂直起飞和着陆)飞机战略发展中的重要一步。未来,他们会让这一设备应用于航空旅行和货运等多个领域,以改变现有的航空交通模式。

可以看到,随着无人机行业的发展,无人机产品已在多个领域进行了试应用,尤其在货运方面,例如京东的货运无人机等。无人机已不再只是娱乐用品,并很有可能在未来成为我们日常生活的必需品。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(9.2-9.9),多家行业级无人机企业获得融资

这些企业的无人机大多都是应用在行业级市场,包括医疗救援、农业等等。

发布时间: 2018-09-10 15:54
投融资   2018-09-10

大疆创新第一家官方直营店入驻南京,消费级市场再下一城

最近刚刚发售的“御”(Mavic)2系列航拍无人机将在南京直营店内现货销售。

发布时间: 2018-09-08 14:22
行业快讯   2018-09-08

科技落地,GIIS 2018物流产业创新峰会展望无人时代

“科技落地 物链未来—GIIS 2018物流产业创新峰会”在北京万达文华酒店落下帷幕。

发布时间: 2018-08-27 15:58
万象   2018-08-27

777架表演无人机,浪漫之外“钱途似锦”?

科技走向艺术最终走向商业,技术创新仍是关键所在。

发布时间: 2018-08-17 15:16
行业观察   2018-08-17
加载更多
关注镁客网微信公众号