因明知Pixel手机麦克风硬件存在缺陷还坚持销售,谷歌被告上法庭

镁客请讲
2018-02-09 16:21 伶轩 镁客网

虽然谷歌承认了自己的问题,但消费者依旧不买账。

近日,谷歌因Pixel手机硬件缺陷被告上法庭。原告称,谷歌在明知初代Pixel 和 Pixel XL存在音频方面的问题的情况之下,依旧向消费者销售这两款手机,导致数百位消费者无法正常使用手机。

因明知Pixel手机麦克风硬件存在缺陷还坚持销售,谷歌被告上法庭

据用户反映称,谷歌Pixel和Pixel XL在硬件方面有缺陷,导致消费者无法正常拨打电话,相机等应用也不能录制声音。此外,由于音频录入有问题,消费者无法通过语音召唤谷歌智能助理。

而谷歌方面则承认了这一系列问题是由硬件缺陷引起的。谷歌产品管理副总裁Brian Rakowski 表示,由于他们在音频编码器焊接出现失误,导致焊点出现细小裂纹,所以麦克风才不能正常使用。

虽然谷歌承认了自己的问题,但消费者依旧不买账。他们认为,尽管Pixel和Pixel XL的销售量很少,但谷歌一直将其定位于高端产品,且售价高达649 / 869美元。在明知产品存在问题的情况下,谷歌依旧销售这两款手机,是对消费者的极度不负责任。

此外,即便谷歌已经为部分用户提供了修复、置换等服务,依旧有设备还存在上述问题。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

传谷歌欲聘请以太坊创始人“V神”布特林,力求在区块链技术领域打破落后局

谷歌方面可能认为,聘请布特林来指导公司的区块链项目,将会有利于该公司在竞争中保持领先地位。

发布时间: 2018-05-21 17:10
行业快讯   2018-05-21
发布时间: 2018-05-15 15:24
行业快讯   2018-05-15

前谷歌风投技术合伙人加盟创新工场,任首席数据科学家

上任创新工场后,前谷歌风投技术合伙人张拓木将探索数据驱动的投资实践,以及AI和大数据方向的投资。

发布时间: 2018-05-14 11:16
行业快讯   2018-05-14

谷歌AI可以替你打电话了,“这下真分不清电话对面是人是狗了”

小场景有限话题模拟对话不是什么新鲜事,针对demo优化到流畅也不难,但和真人对话能力是两码事。

发布时间: 2018-05-10 18:43
行业观察   2018-05-10
加载更多
关注镁客网微信公众号