因明知Pixel手机麦克风硬件存在缺陷还坚持销售,谷歌被告上法庭

镁客请讲
2018-02-09 16:21 伶轩 镁客网

虽然谷歌承认了自己的问题,但消费者依旧不买账。

近日,谷歌因Pixel手机硬件缺陷被告上法庭。原告称,谷歌在明知初代Pixel 和 Pixel XL存在音频方面的问题的情况之下,依旧向消费者销售这两款手机,导致数百位消费者无法正常使用手机。

因明知Pixel手机麦克风硬件存在缺陷还坚持销售,谷歌被告上法庭

据用户反映称,谷歌Pixel和Pixel XL在硬件方面有缺陷,导致消费者无法正常拨打电话,相机等应用也不能录制声音。此外,由于音频录入有问题,消费者无法通过语音召唤谷歌智能助理。

而谷歌方面则承认了这一系列问题是由硬件缺陷引起的。谷歌产品管理副总裁Brian Rakowski 表示,由于他们在音频编码器焊接出现失误,导致焊点出现细小裂纹,所以麦克风才不能正常使用。

虽然谷歌承认了自己的问题,但消费者依旧不买账。他们认为,尽管Pixel和Pixel XL的销售量很少,但谷歌一直将其定位于高端产品,且售价高达649 / 869美元。在明知产品存在问题的情况下,谷歌依旧销售这两款手机,是对消费者的极度不负责任。

此外,即便谷歌已经为部分用户提供了修复、置换等服务,依旧有设备还存在上述问题。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

回应员工大规模罢工抗议,谷歌CEO发内部信解决公司性骚扰问题

谷歌表示正在通过三种方式改变可能存在的公司性骚扰问题。

发布时间: 2018-11-09 09:30
行业快讯   2018-11-09

2500万美金,谷歌出钱出人,新计划要用AI助益社会

谷歌推出了一项“鼓励全民参与人工智能”的计划。

发布时间: 2018-11-01 10:58
行业快讯   2018-11-01

「镁客早报」开普勒太空望远镜正式“退役”;特斯拉明年就可以实现自动泊车

脸书为workplace 提供单独域名保障商户数据安全;恩智浦半导体三季度营收24.5亿美元,同比增长2%。

发布时间: 2018-11-01 09:05
行业快讯   2018-11-01

「镁客早报」大疆发布 Mavic 2 Enterprise 模块化无人机;一加与T-Mobile达成合作,正式进入美国市场

AMD撕裂者新增动态本地模式,性能平均提升15%;360智能门锁M1正式发布,售价699元破行业底价。

发布时间: 2018-10-30 07:53
行业快讯   2018-10-30
加载更多
关注镁客网微信公众号