因明知Pixel手机麦克风硬件存在缺陷还坚持销售,谷歌被告上法庭

镁客请讲
2018-02-09 16:21 伶轩 镁客网

虽然谷歌承认了自己的问题,但消费者依旧不买账。

近日,谷歌因Pixel手机硬件缺陷被告上法庭。原告称,谷歌在明知初代Pixel 和 Pixel XL存在音频方面的问题的情况之下,依旧向消费者销售这两款手机,导致数百位消费者无法正常使用手机。

因明知Pixel手机麦克风硬件存在缺陷还坚持销售,谷歌被告上法庭

据用户反映称,谷歌Pixel和Pixel XL在硬件方面有缺陷,导致消费者无法正常拨打电话,相机等应用也不能录制声音。此外,由于音频录入有问题,消费者无法通过语音召唤谷歌智能助理。

而谷歌方面则承认了这一系列问题是由硬件缺陷引起的。谷歌产品管理副总裁Brian Rakowski 表示,由于他们在音频编码器焊接出现失误,导致焊点出现细小裂纹,所以麦克风才不能正常使用。

虽然谷歌承认了自己的问题,但消费者依旧不买账。他们认为,尽管Pixel和Pixel XL的销售量很少,但谷歌一直将其定位于高端产品,且售价高达649 / 869美元。在明知产品存在问题的情况下,谷歌依旧销售这两款手机,是对消费者的极度不负责任。

此外,即便谷歌已经为部分用户提供了修复、置换等服务,依旧有设备还存在上述问题。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

继苹果之后,谷歌也要全面甩掉高通自己造芯

有趣的是,这一次谷歌将新增的部门放在印度,皮猜的故乡。

发布时间: 2019-02-13 16:05
行业观察   2019-02-13

谷歌不服法国监管机构5000万欧元罚款,提出上诉

谷歌因此成为了第一个因违法GDPR被判罚的大型科技公司。

发布时间: 2019-01-24 10:27
行业快讯   2019-01-24

「镁客早报」科大讯飞回应裁员传闻;谷歌Waymo自动驾驶汽车部门在密歇根州建造工厂

马斯克或将建大型强子对撞机挖隧道;花旗下调百度目标股价并列入负面观察。

发布时间: 2019-01-23 09:36
行业快讯   2019-01-23
发布时间: 2019-01-21 11:13
行业快讯   2019-01-21
加载更多
关注镁客网微信公众号