韩国冬奥会用一千多架无人机摆出空中滑雪人,随后又变化为五环图案是怎么做到的?

镁客请讲
2018-02-11 14:22 镁客网

据悉,这是奥运会历史上的第一次无人机灯光秀,而这也都来自此前亮相“超级碗”的英特尔的无人机Shooting Star™。

在开幕式中,让人觉得眼前一亮的莫过于1218架无人机同时点亮,在天空中塑造成一个单板滑雪的人形,5位单板滑雪和100位双板滑雪选手寻着无人机的灯光开始滑翔,从平昌雪山上翩然而下,而1218架无人机在天空组成硕大的五环。

韩国冬奥会用一千多架无人机摆出空中滑雪人,随后又变化为五环图案是怎么做到的?

据悉,这是奥运会历史上的第一次无人机灯光秀,而这也都来自此前亮相“超级碗”的英特尔的无人机Shooting Star™,该款无人机是专为娱乐体验而设计的一款无人飞行器(UAV),配备了LED灯,能够为动画图案创造无数的颜色组合并轻松编程。事实上,这一组无人机只需由一名“飞手”来控制,并没有想象中那么多复杂的技术——提前编程即可。英特尔的Shooting Star™中每架无人机的路径都是由配套的桌面软件预设的,所有无人机各自执行各自的任务。

韩国冬奥会用一千多架无人机摆出空中滑雪人,随后又变化为五环图案是怎么做到的?

从创意方面,韩国并不是首次用无人机灯光秀开场的国家,但是冬奥会开幕式上的灯光秀超越了2016年英特尔在德国创下的同时放飞500架无人机世界记录。同时,从2015年同时放飞的 100 架无人机,到2016年的500 架,再到如今超过1000架,表明无人机灯光秀技术再次突破极限。

韩国冬奥会用一千多架无人机摆出空中滑雪人,随后又变化为五环图案是怎么做到的?

值得一提,英特尔表示10000架无人机同时飞也是可以的。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

发布时间: 2019-01-22 08:59
行业快讯   2019-01-22

大疆“自爆”10亿腐败危机,无人机神坛下,副业能否撑起自救重担?

现今的大疆,已经不再只是一家无人机制造厂商了,而是一家“航拍器及解决方案提供商”。

发布时间: 2019-01-19 10:19
行业观察   2019-01-19

「镁客·请讲」星逻智能王海滨:为无人机提供特斯拉服务,实现“无人化”操作

王海滨表示,现在的无人机只是解决了远程遥控问题,若要实现B端落地,还需解决“无人值守”问题。

发布时间: 2019-01-17 11:15
镁客请讲   2019-01-17

三星又曝无人机专利,为Galaxy系列手机服务?

截止到当前,三星已经注册了16项无人机专利。

发布时间: 2018-12-26 10:31
行业快讯   2018-12-26
加载更多
关注镁客网微信公众号