韩国冬奥会用一千多架无人机摆出空中滑雪人,随后又变化为五环图案是怎么做到的?

镁客请讲
2018-02-11 14:22 镁客网

据悉,这是奥运会历史上的第一次无人机灯光秀,而这也都来自此前亮相“超级碗”的英特尔的无人机Shooting Star™。

在开幕式中,让人觉得眼前一亮的莫过于1218架无人机同时点亮,在天空中塑造成一个单板滑雪的人形,5位单板滑雪和100位双板滑雪选手寻着无人机的灯光开始滑翔,从平昌雪山上翩然而下,而1218架无人机在天空组成硕大的五环。

韩国冬奥会用一千多架无人机摆出空中滑雪人,随后又变化为五环图案是怎么做到的?

据悉,这是奥运会历史上的第一次无人机灯光秀,而这也都来自此前亮相“超级碗”的英特尔的无人机Shooting Star™,该款无人机是专为娱乐体验而设计的一款无人飞行器(UAV),配备了LED灯,能够为动画图案创造无数的颜色组合并轻松编程。事实上,这一组无人机只需由一名“飞手”来控制,并没有想象中那么多复杂的技术——提前编程即可。英特尔的Shooting Star™中每架无人机的路径都是由配套的桌面软件预设的,所有无人机各自执行各自的任务。

韩国冬奥会用一千多架无人机摆出空中滑雪人,随后又变化为五环图案是怎么做到的?

从创意方面,韩国并不是首次用无人机灯光秀开场的国家,但是冬奥会开幕式上的灯光秀超越了2016年英特尔在德国创下的同时放飞500架无人机世界记录。同时,从2015年同时放飞的 100 架无人机,到2016年的500 架,再到如今超过1000架,表明无人机灯光秀技术再次突破极限。

韩国冬奥会用一千多架无人机摆出空中滑雪人,随后又变化为五环图案是怎么做到的?

值得一提,英特尔表示10000架无人机同时飞也是可以的。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

顺丰正募集成立无人机科技基金,规模为10亿人民币

该基金将用于构建无人机全生态产业链。

发布时间: 2018-05-22 14:17
行业快讯   2018-05-22

大疆造史上最牛融资背后:荣耀、危机与焦虑齐飞

盛世之下必有隐忧,愿大疆警钟长鸣、且“飞”且珍惜。

发布时间: 2018-05-11 16:51
行业观察   2018-05-11

无人机太“脆弱”,亿航发表道歉声明:因定位系统受到干扰才至“乱码”

亿航无人机说出现“乱码”是因为受到了干扰,而面对诸多干扰手段,当前的无人机有哪些应对措施?成效如何?

发布时间: 2018-05-07 20:07
行业观察   2018-05-07

「镁客早报」中兴通讯向美商务部提交关于暂停执行拒绝令的申请;亿航无人机称表演事故源于定向干扰

我国自主研制的万兆网络控制器通过科技成果鉴定;富士康也要发展半导体业务,拟设立半导体事业集团。

发布时间: 2018-05-07 09:18
行业快讯   2018-05-07
加载更多
关注镁客网微信公众号