美科学家创造电子皮肤 有触感可感知温度变化

镁客请讲
2018-02-13 13:16 环球网

电子皮肤是一种模仿普通皮肤功能的轻薄半透明材料,其上装有测量压力、温度、温度和空气流动的传感器。

近日,美国科罗拉多大学波尔得分校的研究人员制造出一款有触感且能感知温度变化的电子皮肤,该研究文章刊载在《科学•进展》(Science Advances)杂志上。

美科学家创造电子皮肤 有触感可感知温度变化

电子皮肤是一种模仿普通皮肤功能的轻薄半透明材料,其上装有测量压力、温度、温度和空气流动的传感器。

电子皮肤的应用很广泛。比如,电子皮肤可让使用假肢的人更好地控制握水杯的力量,明显降低掉落水杯或捏爆水杯的风险。此外,电子皮肤还能应用于机器人技术,利用电子皮肤对温度和压力的严密监控,可以开发机器人护士。

电子皮肤可溶于特殊液体,受到微小伤害时可迅速恢复——只需要在受损区域用上特殊溶液并等待一些时候,皮肤各部分之间的化学联系就会恢复,传感器将继续工作;如果受到更严重的损伤,可将皮肤完全溶解,使用得到的材料重做新皮肤。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

发布时间: 2018-05-25 10:13
镁客请讲   2018-05-25

江苏数字经济产业大会于常州落幕,加速推动数字经济与实体经济融合发展

当前,京东云已经与常州天宁区达成合作,助力传统制造业与数字经济的融合发展。

发布时间: 2018-05-23 19:40
行业快讯   2018-05-23
发布时间: 2018-05-21 16:57
行业快讯   2018-05-21

RoboMaster 2018机甲大师中部分区赛于南京落幕,东北林业大学问鼎冠军

相比于往年,今年的RoboMaster增添了不少“新事物”。

发布时间: 2018-05-20 23:13
行业快讯   2018-05-20
加载更多
关注镁客网微信公众号