「镁客早报」蚂蚁金服拟融资90亿美元,估值近1500亿美元;2017年4季度三星市场份额跌破1%

镁客请讲
2018-04-11 09:03 伶轩 镁客网

诺基亚联手富士康拟在印度建厂生产手机零件;2017年全球AR VR头显销量达到约836万,一体机崛起。

1. 蚂蚁金服拟融资90亿美元,估值近1500亿美元

蚂蚁金服拟融资90亿美元,估值近1500亿美元;2017年4季度三星市场份额跌破1%

《华尔街日报》援引知情人士的消息称,蚂蚁金服准备融资90亿美元。

该知情人士称,蚂蚁金服目前正与潜在投资者谈判,其股票需求也非常强劲。此外,蚂蚁金服原本预期融资50亿美元,90亿美元远高于预期。如果融资成功,蚂蚁金服估值将接近1500亿美元,从而成为到目前为止全球最大的独角兽公司。

对此,蚂蚁金服发言人称,拒绝对“市场传闻”发表评论。

2. 诺基亚联手富士康拟在印度建厂生产手机零件

蚂蚁金服拟融资90亿美元,估值近1500亿美元;2017年4季度三星市场份额跌破1%

近日诺基亚手机制造商HMD公司高层表示,他们正致力于与富士康联手,拟在印建厂进行手机零件生产,以进一步扩大在印业务。

据悉,诺基亚手机2017年全球销量约为7000万台,而印度分区销量更是在过去8个月内增长近5倍,增势迅猛。美国市场调研公司Counterpoint Research数据显示,截至2017年12月,诺基亚功能机在印市场份额占6%,排名第5。

HMD印度区副总裁阿吉?梅塔表示,其一直在就零件在印生产问题与富士康进行交流协商,但是实现这一目标还需要时间。

3. 中国智能机市场份额统计,2017年4季度三星市场份额跌破1%

蚂蚁金服拟融资90亿美元,估值近1500亿美元;2017年4季度三星市场份额跌破1%

知名市场研究机构Strategy Analytics发布报告称,由于无法跟上本地品牌与苹果的步伐,三星在中国智能机市场的份额已经跌破了1% 。

据悉,2017年4季度三星在中国的市场份额仅为0.8%,厂商排行第121名,远远落后于排行前五的华为、OPPO、Vivo、小米、以及苹果。

其实,2011 - 2013 年,三星还曾是中国市场首屈一指的智能机制造商。但由于本土品牌的快速成长,其份额在过去几年被逐渐蚕食。

4. FTC或据条例向Facebook处以最高7.1万亿美元罚金

蚂蚁金服拟融资90亿美元,估值近1500亿美元;2017年4季度三星市场份额跌破1%

在Facebook用户数据外泄被曝光后,美国联邦贸易委员会FTC对其进行了全面调查。据外媒报道,FTC可能对Facebook进行大规模的罚款,罚金上限可达到惊人的7.1万亿美元。

由于Facebook曾在2011年签署了关于使用个人数据保护隐私的同意条款,任何违反条款的机构都将受到监管机构的惩罚。外媒华盛顿邮报从FTC的网站上查看到,如果FTC最终核实其违反了该条款,Facebook需要为每位违反的用户向FTC支付最高$41,484美元的和解罚金。按照可能涉及泄露事件的美国地区Facebook用户总数,FTC可依照条例向Facebook处以最高约7.1万亿美元的罚金。

5. 2017年全球AR/VR头显销量达到约836万,一体机崛起

蚂蚁金服拟融资90亿美元,估值近1500亿美元;2017年4季度三星市场份额跌破1%

IDC发布最新报告称,2017年全球AR/VR头显销量达836万,其中系留VR设备销量约279万,一体机VR设备约30万,无屏VR设备约467万;系留AR设备销量约3万,一体机AR设备约12万,无屏AR设备约45万。该统计数据包括系留设备(连PC电脑/主机)、一体机设备和无屏设备(插手机盒子)等。

此外,IDC还预计,2018年系留VR设备销量有望达到538万,一体机VR设备有望达到145万,无屏VR设备将减少到433万;系留AR设备销量有望达到12万,一体机AR设备有望达到29万,无屏AR设备约82万。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(9.16-9.21),多个AR公司获得融资

投融资方面,相比于年初的火热,现在的区块链显得有些萧条。

发布时间: 2018-09-21 16:17
投融资   2018-09-21

三星Galaxy Note9发生电池自燃爆炸,为该系列首例

它是否会重蹈Galaxy Note7的覆辙?

发布时间: 2018-09-17 17:37
行业快讯   2018-09-17

「镁客早报」发布会召开苹果股价下跌1.2%;三星Galaxy J6 Plus渲染视频曝光

李斌再次赴美敲钟,将蔚来的整条命交给用户;欧盟初步通过争议性《版权指令》:或开征“链接税”

发布时间: 2018-09-13 09:23
行业快讯   2018-09-13

三星、爱立信和诺基亚成为美国电信运营商AT&T 5G设备供应商

三星、爱立信和诺基亚已经成为了美国顶尖移动运营商选择供应商的主要选择。

发布时间: 2018-09-11 15:41
行业快讯   2018-09-11
加载更多
关注镁客网微信公众号