「镁客早报」蚂蚁金服拟融资90亿美元,估值近1500亿美元;2017年4季度三星市场份额跌破1%

镁客请讲
2018-04-11 09:03 伶轩 镁客网

诺基亚联手富士康拟在印度建厂生产手机零件;2017年全球AR VR头显销量达到约836万,一体机崛起。

1. 蚂蚁金服拟融资90亿美元,估值近1500亿美元

蚂蚁金服拟融资90亿美元,估值近1500亿美元;2017年4季度三星市场份额跌破1%

《华尔街日报》援引知情人士的消息称,蚂蚁金服准备融资90亿美元。

该知情人士称,蚂蚁金服目前正与潜在投资者谈判,其股票需求也非常强劲。此外,蚂蚁金服原本预期融资50亿美元,90亿美元远高于预期。如果融资成功,蚂蚁金服估值将接近1500亿美元,从而成为到目前为止全球最大的独角兽公司。

对此,蚂蚁金服发言人称,拒绝对“市场传闻”发表评论。

2. 诺基亚联手富士康拟在印度建厂生产手机零件

蚂蚁金服拟融资90亿美元,估值近1500亿美元;2017年4季度三星市场份额跌破1%

近日诺基亚手机制造商HMD公司高层表示,他们正致力于与富士康联手,拟在印建厂进行手机零件生产,以进一步扩大在印业务。

据悉,诺基亚手机2017年全球销量约为7000万台,而印度分区销量更是在过去8个月内增长近5倍,增势迅猛。美国市场调研公司Counterpoint Research数据显示,截至2017年12月,诺基亚功能机在印市场份额占6%,排名第5。

HMD印度区副总裁阿吉?梅塔表示,其一直在就零件在印生产问题与富士康进行交流协商,但是实现这一目标还需要时间。

3. 中国智能机市场份额统计,2017年4季度三星市场份额跌破1%

蚂蚁金服拟融资90亿美元,估值近1500亿美元;2017年4季度三星市场份额跌破1%

知名市场研究机构Strategy Analytics发布报告称,由于无法跟上本地品牌与苹果的步伐,三星在中国智能机市场的份额已经跌破了1% 。

据悉,2017年4季度三星在中国的市场份额仅为0.8%,厂商排行第121名,远远落后于排行前五的华为、OPPO、Vivo、小米、以及苹果。

其实,2011 - 2013 年,三星还曾是中国市场首屈一指的智能机制造商。但由于本土品牌的快速成长,其份额在过去几年被逐渐蚕食。

4. FTC或据条例向Facebook处以最高7.1万亿美元罚金

蚂蚁金服拟融资90亿美元,估值近1500亿美元;2017年4季度三星市场份额跌破1%

在Facebook用户数据外泄被曝光后,美国联邦贸易委员会FTC对其进行了全面调查。据外媒报道,FTC可能对Facebook进行大规模的罚款,罚金上限可达到惊人的7.1万亿美元。

由于Facebook曾在2011年签署了关于使用个人数据保护隐私的同意条款,任何违反条款的机构都将受到监管机构的惩罚。外媒华盛顿邮报从FTC的网站上查看到,如果FTC最终核实其违反了该条款,Facebook需要为每位违反的用户向FTC支付最高$41,484美元的和解罚金。按照可能涉及泄露事件的美国地区Facebook用户总数,FTC可依照条例向Facebook处以最高约7.1万亿美元的罚金。

5. 2017年全球AR/VR头显销量达到约836万,一体机崛起

蚂蚁金服拟融资90亿美元,估值近1500亿美元;2017年4季度三星市场份额跌破1%

IDC发布最新报告称,2017年全球AR/VR头显销量达836万,其中系留VR设备销量约279万,一体机VR设备约30万,无屏VR设备约467万;系留AR设备销量约3万,一体机AR设备约12万,无屏AR设备约45万。该统计数据包括系留设备(连PC电脑/主机)、一体机设备和无屏设备(插手机盒子)等。

此外,IDC还预计,2018年系留VR设备销量有望达到538万,一体机VR设备有望达到145万,无屏VR设备将减少到433万;系留AR设备销量有望达到12万,一体机AR设备有望达到29万,无屏AR设备约82万。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

发布时间: 2018-12-15 10:27
行业快讯   2018-12-15

三星宣布年底关闭天津工厂

显然,成本最小化及产能最大化已是三星在工厂运营上最重视的事情了。

发布时间: 2018-12-13 10:52
行业快讯   2018-12-13

三星牵手Verizon于明年6月推5G智能手机,“首发”之战蓄势待发

推5G手机、5G视频展示……近一段时间以来,三星的5G露出较为频繁。

发布时间: 2018-12-04 10:21
行业快讯   2018-12-04

三星或将裁10%高管,并注销4.9万亿韩元存股

负责三星智能手机业务的高东真承认三星手机目前陷入危机。

发布时间: 2018-12-01 10:30
行业快讯   2018-12-01
加载更多
关注镁客网微信公众号