高通公司计划在2018年推出首款5G智能手机

镁客请讲
2018-05-11 18:43 公子阳 镁客网

如果高通要在今年推出5G设备,留给他们的时间已经不多了。

近日,高通高级副总裁杜加·普拉萨德·马拉迪(Durga Prasad Malladi)在接受采访时表示,该公司正将于2018年发布第一波5G智能手机,预计其速度将达到4G/LTE设备的两倍或四倍以上。

高通公司计划在2018年推出首款5G智能手机

此外,马拉迪还表示,虽然目前几乎所有的设备制造商称要在2019年发布5G相关产品,但不可忽视的是,已经有部分公司开始计划在部分区域提前发布产品了。高通想要在这方面占据一席之地,必须提前做好准备,并尽力帮助他们实现5G产品商业化。

目前,全球尚未有一家公司能够确定5G设备的准确速度是多少,因为这取决于技术人员是从哪个波段开始操作的。对此,马拉迪表示,用户应该会对5G设备感到满意的,尤其是在人口密集的大城市中。当50%的用户可以享受到5G带来的快感时,人们的生活方式将得到很大的改变。

但其实,早在今年1月,高通方面就曾表示他们会与明年在CES上展示其首款5G手机,却因为运营商和设备商等的压力,这一计划已经推迟了几个月了。如果高通要在今年推出5G设备,留给他们的时间已经不多了。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」美国四大运营商确认参加白宫5G会议;马斯克被SEC指控,或将坐牢

奥地利将使用以太坊来追踪高达13亿美元的政府债券;谷歌证实“蜻蜓项目”存在,拟重返中国搜索市场。

发布时间: 2018-09-28 09:27
行业快讯   2018-09-28

加拿大否认将禁止华为参与5G建设,声称对自身安全措施有信心

这是第一个明确表示不会禁止华为参与下一代5G网络建设。

发布时间: 2018-09-25 15:20
行业快讯   2018-09-25

「镁客早报」高通苹果专利纠纷开始二次庭审;IBM因年龄歧视被集体诉讼

AMD发布两款锐龙标压笔记本CPU,采用14nm工艺;微软正式推出基于AI的视频元数据提取检索服务。

发布时间: 2018-09-18 09:32
行业快讯   2018-09-18

中国电信:明年开始打造5G商用第一阵营

它将分为四步去打造5G通信网。

发布时间: 2018-09-14 18:05
行业快讯   2018-09-14
加载更多
关注镁客网微信公众号