卡塔尔推出世界首个5G商用网络,覆盖数英里区域

镁客请讲
2018-05-16 12:28 公子阳 镁客网

Ooredoo虽然在筹划部署5G商用网络上取得了初步成功,但是其在5G终端设备研发上的表现似乎不尽人意。

近日,卡塔尔的电信运营商Ooredoo推出了5G Supernet,这是世界上首个5G商用网络的落地应用。此外该公司还承诺将在首都多哈提供5G NR标准服务。

卡塔尔推出世界首个5G商用网络,覆盖数英里区域

其实,这并不是Ooredoo第一次宣布将领先其他各国部署5G,早在今年3月,该公司就与中兴联合发布了商业5G标准硬件。此次该公司推出的3.5GHz频段的“第一阶段”5G Supernet,覆盖范围涉及了从卡塔尔之珠到哈马德国际机场的数英里区域。

据悉,Ooredoo在全球多个国家拥有上亿用户,但是该公司在5G设备的研发上仍有欠缺。由于使用Ooredoo 5G Supernet网络必须要从Ooredoo购买兼容5G的设备,但因其在5G终端设备研发上的表现似乎不尽人意,目前尚未有相关设备上架。

不过,Ooredoo承诺,他们会在未来的1个月的时间内向顾客提供终端设备,并决定于2019年6月前推出5G智能手机

由于2018年是业内普遍定义的“商用元年”,因此各电信领域领先国家都制定了5G商用推进计划。5G受到了全球比较广泛的关注,各个国家和地区均出台了针对5G的“国家计划”。近期,高通公司计划在2018年推出首款5G智能手机。此外美国的三大运营商Verizon、AT&T和T-Mobile也都公布了自己的5G计划,然而,究竟谁能成为5G时代的风向标,让我们拭目以待。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

「镁客早报」美国四大运营商确认参加白宫5G会议;马斯克被SEC指控,或将坐牢

奥地利将使用以太坊来追踪高达13亿美元的政府债券;谷歌证实“蜻蜓项目”存在,拟重返中国搜索市场。

发布时间: 2018-09-28 09:27
行业快讯   2018-09-28

加拿大否认将禁止华为参与5G建设,声称对自身安全措施有信心

这是第一个明确表示不会禁止华为参与下一代5G网络建设。

发布时间: 2018-09-25 15:20
行业快讯   2018-09-25

中国电信:明年开始打造5G商用第一阵营

它将分为四步去打造5G通信网。

发布时间: 2018-09-14 18:05
行业快讯   2018-09-14

三星、爱立信和诺基亚成为美国电信运营商AT&T 5G设备供应商

三星、爱立信和诺基亚已经成为了美国顶尖移动运营商选择供应商的主要选择。

发布时间: 2018-09-11 15:41
行业快讯   2018-09-11
加载更多
关注镁客网微信公众号