如果腾讯和阿里拒绝苹果手机使用微信和支付宝,苹果手机大概多久要退出中国市场?

镁客请讲
2018-05-18 14:38 镁客网

也许有的果粉还会为了苹果坚决反抗相当一段时间,可一旦热度减退向微信支付宝妥协,那到时苹果在中国的地位绝对不复存在。

想要苹果手机退出中国市场只有一种可能,那就是腾讯和阿里同时宣布拒绝苹果手机使用微信和支付宝,只要腾讯和阿里有一方心不齐或者滞后宣布,很可能造成苹果和滞后方的强强联手,将已宣布方置于完全被动的境地。我们当然相信腾讯阿里任何一方都能预见到这种情况,而且这样做的前提也必须是双方都能毫无后顾之忧,所以都不会轻举妄动,是否合作还要看两方的战略时机。

20180515如果腾讯和阿里拒绝苹果手机使用微信和支付宝,苹果手机大概多久要退出中国市场

但如果腾讯阿里真的同时宣布抵抗苹果,那苹果的中国市场也就意味着宣告终结。原因就在于微信和支付宝已经是时下必不可少的付款方式,移动支付在中国国内已经渐渐实现了全面普及,大到商场小到摊贩,还有出门打车餐厅结账等任何场景,如果出现现金不足或没带银行卡的情况,下一句都会是“微信或者支付宝行么?”可以说微信支付宝两种方式已经渗透到人们生活中的每个细节,放弃二者回归原始的交易方式基本是不可能。

20180515如果腾讯和阿里拒绝苹果手机使用微信和支付宝,苹果手机大概多久要退出中国市场

苹果的中国市场很大程度上是由果粉撑起的,果粉群体对苹果的热爱不能小觑,即便苹果目前在中国市场的话语权大不如前,但果粉的惯性追捧仍然中坚力量。那么如果微信支付宝联手对抗,苹果到底能撑多久?一周,两周,一个月,具体时间长短谁都不能确定,也许有的果粉还会为了苹果坚决反抗相当一段时间,可一旦热度减退向微信支付宝妥协,那到时苹果在中国的地位绝对不复存在。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

关注镁客网微信公众号