海外“水逆”还在持续,华为落选韩国电信5G设备供应商

镁客请讲
2018-11-10 09:50 伶轩 镁客网

韩国电信表示,此次评选结果是出于客观判断。

5G之争愈演愈烈。

在美国AT&T宣布将在今年年底推出全球首个移动5G网络,Verizon顺利推出了全球首个5G宽带,韩国运营商SK电讯也计划在今年发布5G商用网络后,中国也或将在今年颁发5G频谱。可见在5G先发上,各国都已铆足全力。而作为通信行业的排头兵,华为也在此方面不遗余力,例如参与竞争韩国电信的5G设备供应商等。

海外“水逆”还在持续,华为落选韩国电信5G设备供应商

近日,韩国电信发表声明称,其已选定三星、爱立信和诺基亚作为5G设备供应商,华为遗憾落选。与此同时,韩国电信还表示,此次评选结果是出于客观判断。

但不可否认的是,华为相关产品在海外布局一直不太顺利,不仅被AT&T单方面宣布暂停与华为在美的一切合作事项,在韩国的手机销量也不甚乐观。而如果仔细研究华为在韩国市场的相关数据可以发现,由于三星、LG等本土品牌的竞争力强劲,华为的市场占有率也并不理想。由此可见,在韩国市场5G之争上,华为确实走的比较吃力。

海外“水逆”还在持续,华为落选韩国电信5G设备供应商

据IDC刚刚发布的报告显示,预计到2022年,5G基础设施部分(包括5G和5G相关网络基础设施,如5G RAN、5G NG核心、NFVI、路由和光纤回程)市值将从2018年的5.28亿美元增长到260亿美元,复合年增长率(CAGR)达118%。其中,5G RAN将成为最大的市场子细分市场。

而从今年开始,华为于架设基础网络方面就动作频频。作为5G行业排头兵,华为不仅在架构、相关技术方面有较强积累,更是顺利拿下了5G短码,可见其在此产业的野心。除此之外,华为于人工智能产业、5G智能手机等方面的布局也在进一步加强。

此次落选,是华为的一大憾事。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

华为捕苹果,小米做黄雀

双11更像是一次期末考试,打着购物狂欢的旗号把各家今年学到的、进步的、不足的都拉出来溜了一圈。

发布时间: 2018-11-13 17:35
行业观察   2018-11-13

都是第一,3143亿元背后科技公司贡献了多少?

科技才是消费发展的最大驱动力!

发布时间: 2018-11-12 16:34
行业观察   2018-11-12

中国电信联合诺基亚、英特尔展示5G创新应用,加速5G商用落地

上海2018年11月6日,在首届中国国际进口博览会中国电信联合诺基亚和英特尔共同演示了一系列基于5G端到端技术的解决方案。

发布时间: 2018-11-07 16:20
万象   2018-11-07

IDC发布首份5G市场报告,预测2022年将达260亿美元

5G RAN将成为最大的子细分市场。

发布时间: 2018-11-07 10:04
行业快讯   2018-11-07
加载更多
关注镁客网微信公众号