马斯克晒SpaceX星际飞船概念图,运载能力达250吨,要飞往另一个恒星系统

镁客请讲
2019-01-07 11:18 伶轩 镁客网

在SpaceX的战略规划中,最终是希望用BFR替代所有猎鹰和猎鹰重型火箭,让其成为主要运载工具。

凡发推特必引热议的马斯克又上热搜了,这次是因为其晒出了SpaceX星际飞船BFR(大猎鹰火箭)测试版的概念图。据马斯克透露,目前这艘飞船正在德克萨斯州博卡奇卡发射基地进行组装,而实际飞船将比概念图更好,还会有舷窗。

马斯克晒SpaceX星际飞船概念图,运载能力达250吨,要飞往另一个恒星系统

早在2017年,SpaceX就曾宣布了大猎鹰火箭计划,并预计在2022年将货物运送至火星,在2024年将人类送上火星。

而去年,马斯克又宣布要将日本企业家前泽友送往太空并进行绕月飞行,这也将是全球首次游客绕月飞行,一时间热议不断。

前段时间,马斯克还曾对外表示,他们已将目前公司最大的BFR火箭改名为StarShip(星际飞船),并将其分为两部分,宇宙飞船将被称为星际飞船;用于推动星际飞船摆脱地球引力的火箭助推器将被称为Super Heavy。

如果一切顺利,SpaceX将于今年3月或4月将火箭发射到亚轨道高度(距地面20-100km的空域,处于现有飞机的最高飞行高度和卫星的最低轨道高度之间,也被称为临近空间或空天过渡区),用以验证该飞船系统的可行性和安全性,并于2020年首次送入太空。

相关信息显示,BFR的运载能力将达250吨,是除重型猎鹰外现役最大火箭的10倍。而目前,SpaceX仅有5%的资源是用于BFR的,想要完成上述目标,所要支出的研发费用将超50亿美元,未来必将加大投入。

另外,在SpaceX的战略规划中,最终是希望用BFR替代所有猎鹰和猎鹰重型火箭,让其成为主要运载工具,甚至将其送往另一个恒星系统的,因为只有这样才能配得上StarShip这个名字。而目前发现的距离太阳系最近的恒星系统是阿尔法半人马座星系,距地球有4.3光年。虽然仅就目前来看,这是个不可能完成的任务。但梦想总是要有的,说不定就实现了呢。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

特斯拉也裁员,马斯克长文诉苦:特斯拉太难了,真的没有办法!

这次裁员是因为需要削减成本,然后让特斯拉能以更低的价格去销售Model3。

发布时间: 2019-01-19 09:49
行业快讯   2019-01-19

「镁客早报」苹果公司专利官司再次败诉;恒大大手笔并购NEVS,决心进入新能源

微软计划在西雅图投资经济适用房项目,以解决员工住房问题;马斯克澄清SpaceX调整在美德州开发星际飞船计划。

发布时间: 2019-01-17 09:30
行业快讯   2019-01-17

中美破冰!NASA主动要求在嫦娥四号上搭载美方信标机

我国探月工程四期和深空探测工程已全面拉开序幕。

发布时间: 2019-01-15 15:15
行业观察   2019-01-15

棉花种子在月球发芽啦!中国或将成首个在太空建“定居点”的国家

嫦娥四号的此次实验,是人类向在太空建立永久定居点迈出的一大步。

发布时间: 2019-01-15 10:43
行业快讯   2019-01-15
加载更多
关注镁客网微信公众号