为以防万一,华为正在自研操作系统,并发布了全场景智慧化战略

镁客请讲
2019-03-15 10:19 伶轩 镁客网

华为会一直做自己擅长的产品和事情,不会与传统家电厂商争夺产品利益。

在刚刚举行的“HI LINK生态大会”上,华为消费者业务CEO余承东称,“为以防万一,华为正在自研操作系统。”

作为知名智能手机和电脑品牌,华为一直以来应用的都是Android和Windows。对此余承东透露,“为防止美国科技巨头不再向华为授权现有系统,我们从2012年开始就进行自研系统开发,作为备选B计划。现在华为已经都准备好了,一旦无法使用Android和Windows,我们将立即启用B计划。”

除此之外,华为还首次发布了该公司的全场景智慧化(IoT)战略,并提出了“1+8+N”战略

一、“1”是以“手机”为主入口;

二、“8”是以“平板、PC、穿戴、HD、AI音箱、耳机、VR、车机”等为辅入口;

三、“N”是“泛IoT硬件”,包括照明、安防、环境、清扫等,以实现覆盖多个场景。

通过这一战略,华为将在3年内实现“中国三分之一的IoT设备支持华为的HiLink标准,让HiLink生态成为最好的IoT体验” 。预计到今年年底,华为将在IoT领域投入60-70亿美元用以技术研发。

为以防万一,华为正在自研操作系统,并发布了全场景智慧化战略

而对于近日盛传的华为要进军智能家居市场的消息,余承东也做出了回应,“华为会一直做自己擅长的产品和事情,比如手机、路由器、笔记本、智能手表/手环等,不会涉足其他家电品类,与传统家电厂商争夺产品利益。与此同时,华为会继续为所有家电产品提供互联互通服务,做产业的赋能者。”

而有关“华为造车”一事,余承东则做了明确答复,“华为不会自己去做汽车,而是为车企提供连接方案。目前华为已经在做手机与车的连接工作了,例如与奥迪一起将手机做成车钥匙等。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

相关资讯

华为回应发布电视机传闻:不知道相关情况,P30发布会不会出现电视产品

余承东此前表示,虽然华为不做电视,但会做具备电视功能的智能大屏产品

发布时间: 2019-03-22 11:19
行业快讯   2019-03-22

共话AIoT与“智能+”,“AI赋能 智联万物——开发者沙龙·无锡站”圆满落幕

随着“智能+”的提出,它将加快促进AIoT产业的发展与落地。

发布时间: 2019-03-21 18:29
行业快讯   2019-03-21

德国开卖5G频谱,德国总理强调不会排除特定企业

本次德国拍卖的频谱包括2GHz和3.4GHz至3.7GHz的共计41个频段。

发布时间: 2019-03-21 10:15
行业快讯   2019-03-21

「镁客早报」世界产权组织称:2018年国际专利申请华为排名第一;微软股价大涨,市值超9000亿美元

美国政府联合英特尔制造百亿亿次级的超级计算机;富士康在美投资100亿美元LCD面板工厂,明年投产。

发布时间: 2019-03-19 08:28
行业快讯   2019-03-19
加载更多
关注镁客网微信公众号