2018年全球智能手机市场报告出炉,华为和苹果之间只差280万部出货量

伶轩 7个月前 (02-01)

2018年,华为、小米、OPPO、VIVO四大头部智能手机厂商总出货量占国内78%以上。

近日,市场研究公司IDC发布了2018年全球智能手机市场报告,也为去年全年各大手机厂商做了一次年终总结。

IDC发布2018年全球智能手机市场报告,华为因280万部之差逊于苹果

据IDC数据统计显示,2018年手机市场有所萎缩,全球智能手机总出货量为14亿部,较2017年同比减少了4.1%。

各大手机厂商方面,三星依旧表现最佳,以2.923亿部的出货量名列第一。但需要强调的是,虽然三星目前仍为众手机厂商之首,其实它正在快速失去市场,去年全年市场萎缩达8%,是所有手机厂商中萎缩最大的。

而相较于第一的位置,第二名更受人关注。按照去年苹果华为两大手机厂商的表现,华为超越苹果的可能性是非常的大。但IDC报告显示,2018年华为虽然相继发布了多款极具性价比和高性能手机,出货量也达到了2.06亿部,因280万部的差距略逊于苹果,位居第三。苹果则以2.088亿部出货量依旧位居第二。

不过值得强调的是,在去年全球手机市场整体萎缩的情况下,华为智能手机发货量却在猛增,同比增长了33.6%,为众手机厂商增幅最大的。

和华为一样有着亮眼表现的还有小米,手机出货量同比增长32.2%,达1.226亿部,位列第四。

当然,OPPO去年表现也不错,手机出货量全年增长了1.3%,虽增幅不明显,但也拿到了第5名的位置。对此,IDC方面表示,这“是因为OPPO在国际市场拓展有所不足导致的。”而与OPPO统称OV的VIVO则排在了第六位。

IDC发布2018年全球智能手机市场报告,华为因280万部之差逊于苹果

除此之外,IDC还对中国智能手机市场做了简单统计。2018年,华为、小米、OPPO、VIVO四大头部智能手机厂商总出货量占国内78%以上,相比2017年同比增长达66%,可见国产品牌正在迅速扩大影响并赢得用户市场。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到