为今年推出5G版iPhone,苹果接了高通抛出的橄榄枝,但前提是授权费用合理

伶轩 3个月前 (04-13)

5G设备越晚推出,对厂商越不利。

苹果又愿意和高通合作了,该公司COO杰夫·威廉姆斯表示:“在合理情况下,苹果愿意与高通维持合作伙伴的关系,也愿意向高通支付合理的授权费用。”

前段时间,网传因英特尔今年年内无法向苹果提供5G芯片,后者只得寻求高通及三星的合作,但均被两家拒绝。具体原因方面,三星给出的理由是产能不足,而高通则因与苹果在全球各地的专利官司有关。

仔细算来,现在离2019年iPhone新品发布会还剩不到5个月的时间,对于苹果来说这确实是一个非常大的困扰。虽然苹果目前也正在自研5G芯片,但最早量产时间也要到2021年,无法解决燃眉之急。

不过事情反转的也很快,高通总裁阿蒙前几日对外声称,“我们在合作上是持开放态度的,如果苹果有需要,我们愿意为5G版iPhone提供芯片支持。”

为今年推出5G版iPhone,苹果接了高通抛出的橄榄枝,但前提是授权费用合理

据了解,从2006年开始,苹果便与高通签订协议,以折合每部iPhone 7.5美元的授权费为苹果提供芯片方面的支持,该协议将于2021年到期,届时双方如有进一步合作的需求,则会重新磋商授权费用等事宜。但威廉姆斯表示,“届时的授权费用很有可能对苹果净利润产生影响,我们需要有其他应对策略。”

为此苹果除自研芯片外,还开始寻求其他合作伙伴的帮助,如英特尔、三星等,但均未能有满意回复。在2019年这样一个公认的5G元年,且年初已有多品牌智能手机厂商推出5G手机的情况下,iPhone今年若无法推出5G版,或将对其品牌形象及市场产生很大影响。毕竟就连阿蒙也曾说过,“5G设备越晚推出,对厂商越不利。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到