中国科学院院士姚建铨确认出席OFweek 2019中国物联网产业大会暨展览会

longping 4个月前 (04-16)

随着科技的发展,我们正在进入万物互联的时代。

物联网不是科技的狂想,而是又一场技术革命。它是以感知为前提,实现人与人、人与物、物与物全面互联的网络。物联网使物品和服务发生了质的飞跃,这些新的功能将给使用者带来高效、便利和安全的体验,由此形成基于这项功能的新兴产业。

如今万物互联已成时代趋势,物联网技术快速渗透到各个领域。从智能家居到智慧城市,从智慧医疗到智能制造,通过泛在网络感知获取海量信息,然后利用机器学习提升人类的认识能力,物联网带来了全新的商业模式,融合人工智能等技术,打开了无限的想象空间,同时催生着一个万亿级的机遇。在中国,随着市场和政策双重驱动,物联网产业已经初具规模,并显现出越来越大的发展前景。

由中国高科技行业门户OFweek维科网、高科会主办,OFweek物联网承办的OFweek 2019 中国物联网产业大会暨展览会将于2019年4月23日-24日在深圳隆重举办,大会内容将覆盖物联网全生态系统,大咖们将分享各自对物联网时代创想以促进行业深入交流,共同畅享万物互联新世界。

中国科学院院士姚建铨确认出席OFweek 2019中国物联网产业大会暨展览会

中国科学院院士姚建铨已经确认出席OFweek 2019中国物联网产业大会暨展览会,他将在本次会议上作主题演讲,分享他多年的研究成果以及对物联网行业的看法和观点,届时,姚建铨院士会与现场观众进行互动与交流。

姚建铨作为激光与光电领域的专家,同时对物联网也有深入研究,担任国家物联网专家委员会副主任委员、物联网专业教学指导小组顾问、中国矿业大学物联网(感知矿山)研究中心主任,曾在众多高端论坛上发表主题演讲。

中国科学院院士姚建铨确认出席OFweek 2019中国物联网产业大会暨展览会

如今,物联网已成为制造业向智能服务转型和经济增长的新引擎,万物互联的时代已经到来,物联网已经逐渐融入到人类的生活中,扮演愈来愈重要的角色。对于物联网的应用前景,姚建铨表示,未来能够颠覆微信,超越阿里,为中国产生60万亿大产业的就是物联网。

物联网有着非常美好的未来,提到物联网发展的愿景,姚建铨在2018深圳智造粤港澳大湾区论坛上表示,希望深圳的企业家、企业组织者们能够深深思考互联网、物联网、移动通信网和智慧城市的关系,互联网和物联网之间的关系以及中国科技的未来走向,希望未来能够把城市变成智慧城市,农村变成智慧农村,同时发展自己工业的2025,最终实现由工业大国变成工业强国的转变,进入到全世界制造强国的行列。

据悉,姚建铨是“国家级有突出贡献中青年专家”、“全国高校先进科技工作者”、“全国优秀科技工作者”及“天津市特等劳模”,享有国务院特殊津贴。曾获国家发明二等奖,国家教委及天津科技进步二等奖(4次)、军队科技进步一等奖、中科院特等奖、国际尤里卡发明金奖和个人获“一级骑士勋章”等。在国内外发表论文730余篇,论文曾被多国学者引用百余次。

参会详情:

时间:2019年4月23日-24日

地址:深圳大中华喜来登酒店

报名及更多大会详情请点击链接:

中国科学院院士姚建铨确认出席OFweek 2019中国物联网产业大会暨展览会

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到