慧聚生态英才 赋能产业升级 CDEC 2019上海举行

longping 3个月前 (04-26)

企业数字化智能化变革未来已来!

数字化、智能化正在重塑企业服务生态,企业服务生态正在赋能产业升级。作为中国企业数字化、智能化高地,4月25日上海迎来了2019中国数字智能生态大会(CDEC)暨第十二届中国软件渠道大会,在浦江两岸成功地慧聚了企业服务的大批生力军,举办了一场既具有全球视野和国际化风范,又扎根中国市场、服务中国企业用户的企业服务生态大会,这也是CDEC继在北京成功举办首场数字化智能化生态大会之后又一次生态盛会。

连续举办了11届的中国软件生态大会和中国软件渠道大会,2019年全面升级为中国数字智能生态大会(CDEC),并在北京、上海、广州、深圳、成都五大城市集中亮相。CDEC 2019上海站的主题为“共筑数字生态共同体”,成功地为国内外一流的企业服务商、平台商、渠道商、ISV、企业用户等企业生态各个组成部分搭建了对接的平台,并发展成为中国规模最大、最受认可、影响力最强的企业服务生态大会。

慧聚生态英才 赋能产业升级 CDEC 2019上海举行

图 | CDEC 2019上海站会场

上海市软件行业协会秘书长杨根兴、上海浦东软件园股份有限公司副总经理元世魁参加大会并致辞。SAP、东软集团、西安葡萄城、腾讯企点、浪潮集团、才望子、用友网络、蓝凌、飞企互联、乐语、致趣百川、七通智能、Oracle、世存信息、融云、企业微信、上海业奥、IBM、章管家、天威诚信、上海贝锐、华青融天、MAXHUB、惠岚网络、微加、百胜等业内巨挚参加本次会议。

慧聚生态英才 赋能产业升级 CDEC 2019上海举行

图 | 上海市软件行业协会秘书长杨根兴致辞

本届大会由中国软件行业协会、中国软件网主办,海比研究联合主办,中国软件行业协会应用软件产品云服务分会、中国总会计师协会信息化分会、上海市软件行业协会、上海浦东软件园、国际数字经济文化联盟、上海大数据联盟、苏州市人工智能和大数据产业联盟、海纳汇中国软件行业生态联盟、上海七通智能科技股份有限公司等协办,上海企通软件有限公司作为战略合作伙伴,全国百家媒体参与会议报道。

慧聚生态英才 赋能产业升级 CDEC 2019上海举行

图 | 中国软件网、海比研究总裁曹开彬

中国软件网、海比研究总裁曹开彬发布了《2019企业服务生态发展状况研究报告》。报告认为,万亿级容量的企业服务市场进入变革期,数字化智能化正在重塑企业服务生态。未来所有的企业都将是数字企业,要么是数字化原生企业,要么是数字化转型和重生的企业。传统产业数字化、智能化转型步伐加快,已经成为驱动我国经济发展的主引擎。

报告给出了2018年中国企业服务生态的发展状况,中国实有市场主体1.1亿户,渠道商30000家,大生态主22个,潜在生态主43个,规模以上软件和信息技术服务厂商37776家,ISV达到了45000家。

企业服务各类生态角色发展呈现不同特点,软件与信息技术服务业技术之间、技术与产业之间的融合加深,产业链中的分工进一步细化和延展,从“网”延伸到“云”,从“网”延伸到“端”,从“端”延伸到“端”,以及APP的发展,构建出软、硬、服务一体化的产业链体系。大生态主数量减少,潜在生态主逐渐增加,生态治理机制不断完善,具有核心产品及平台能力的生态主竞争优势明显增强。软件及信息技术服务业企业数量减少,但收入呈现持续上涨趋势。ISV面临“边缘化、集中化、进化”的三化新挑战。渠道商的角色得到行业肯定,加快渠道转型步伐,开始拥抱云。用户需求追求“体验、简单、透明”,更加重视体验,简单云部署,资产轻量化,资源透明,组织协同。

企业服务在生态赋能中正在实现产业升级。生态主通过产品、技术、渠道等赋能合作伙伴,实现共赢。生态主在商业生态中致力于丰富自己的生态系统,基于自身的用户价值来提升利益相关者的能力,最终更好地服务自己的用户,并对利益相关者施加较强的控制力和赋能。

上午主论坛的主题为“数创未来”,活动由中国软件网、海比研究总裁曹开彬主持。在云计算、大数据、人工智能、物联网、移动互联网、区块链等众多颠覆性技术的推动下,制造、金融、娱乐、通信、零售、教育等众多行业进入变革与重塑期,将对我们所处世界的生产经营、工作方式、生活方式及更为广泛的社会发展造成影响。那么如何实现数字化智能化转型?如何构建更智慧的企业管理?如何赋能企业应用开发,助力合作伙伴发展?如何利用开源资源和机制,共筑开源生态?SAP大中华区数字平台与智能技术卓越中心总经理康玮、东软集团副总裁兼软件产品事业部总经理祖凌宇、西安葡萄城董事副总经理倪爱军、腾讯企点全国渠道总监李奇男、浪潮PS Cloud事业部上海区总监严琦、才望子渠道事业部总经理陈汇之等分享企业服务数字化智能化转型和生态赋能的成功经验。

下午举行的三个分论坛则精彩纷呈,从不同的侧面诠释数字化智能化重塑生态、赋能伙伴的力量。

慧聚生态英才 赋能产业升级 CDEC 2019上海举行

图 | 数字先锋分论坛

探索数字化之路,我们如何走出“先锋”姿态?在CDEC 2019数字先锋论坛上,作为数字化智能化的先峰企业,与会企业既为传统企业数字化、智能化提供大量的解决方案,又具有丰富的客户成功应用实践。论坛活动由CCF&ACM高级顾问、IT&管理咨询专家、中共湖南智库专家刘晓亮主持,用友网络副总裁兼云市场事业部总经理傅毅、蓝凌副总裁李翼、乐语首席营销官孙明亮、飞企互联南京分公司总经理胡伟、致趣百川CMO于雷、七通智能执行总裁秦虎等参与分享,多采的解决方案,丰富的成功案例,互动时的真知灼见,令现场大放异彩。

慧聚生态英才 赋能产业升级 CDEC 2019上海举行

图 | 智变未来分论坛

智变,聚势,赢未来。如何构建生态命运共同体?如何利用开放生态,共筑智慧企业?如见建立认知企业?如何利用全球资源,服务全球的用户?智变未来分论坛由中国软件网商务总监石永静主持,Oracle NetSuite咨询顾问总监董炳川、世存信息技术(上海)有限公司副总经理徐峻、融云渠道事业部总经理王晖、企业微信渠道总监杨超、上海业奥通讯中国区销售总监杜东峰、IBM认知服务部智能制造业总监金迪等做主题演讲,分享了数字智能、共赢生态等众多精彩内容。

慧聚生态英才 赋能产业升级 CDEC 2019上海举行

图 | 炎黄盈动AWS+合作伙伴计划走进上海

炎黄盈动共享一个 AWS PaaS平台,携手加速用户数字化运营创新的AWS+伙伴计划,吸引了渠道商和合作伙伴的广泛关注。炎黄盈动AWS PaaS是一个生态开放的赋能平台,以BPM、移动、集成、低代码开发为特点,提供公有云和私有安装两种模式,让企业在新应用快速构建、流程管理和自动化运维方面,全面获得领先优势。AWS PaaS在技术路线和商业上拥抱开放,与伙伴共享一个能力创造平台,共创客户价值,共享商业成功。通过AWS+合作伙伴计划,整合各自专业分工特长,迅速推出有竞争力的产品和服务,让客户持续获得成功。

在“炎黄盈动AWS+合作伙伴计划走进上海”分论坛,炎黄盈动生态系统副总裁刘杰做了“共享一个平台,共享商业成功”的主题报告;AWS渠道伙伴北京邦极咨询副总裁迟永林、AWS应用伙伴上海有弋科技副总经理江锦超、AWS用户东方国际衣架信息化负责人邵佳宇分别介绍与炎黄盈动合作成果;炎黄盈动高级顾问黄志全介绍了AWS BPM PaaS 数字化转型的流程大脑。随后与会渠道商参加AWS BPM PaaS产品体验,并就AWS+合作伙伴计划——4+1+1伙伴计划(渠道、服务、应用、运行、蒲公英、园丁)进行沟通。

随后,大会举行了隆重的颁奖典礼,两大奖项相继出炉,10家企业入围"头雁奖"CDEC2019中国最具影响力企业服务风云榜(华东区),涉及CRM、协同办公、BPM PaaS等多个领域;27家分销渠道企业入榜“CDEC2019中国最具影响力企业服务生态伙伴风云榜(华东区)”,入选榜单的分销渠道企业分布地域广泛,涉及领域、行业多,充分展示了华东区企业服务生态发展的强大基础力量。

慧聚生态英才 赋能产业升级 CDEC 2019上海举行

慧聚生态英才 赋能产业升级 CDEC 2019上海举行

图 | 获奖企业领奖

慧聚生态英才 赋能产业升级 CDEC 2019上海举行

"头雁奖"CDEC2019中国最具影响力企业服务风云榜

 

序号

推荐入围奖项

企业全称

1

华东区CRM优秀提供商

北京纷扬科技有限责任公司

2

华东区协同办公优秀提供商

北京致远互联软件股份有限公司

3

华东区呼叫中心优秀提供商

上海业奥通讯系统有限公司

4

华东区即时通讯优秀提供商

北京云中融信网络科技有限公司

5

华东区SaaS优秀提供商

浪潮通用软件有限公司

6

华东区BPM PaaS优秀提供商

北京炎黄盈动科技发展有限责任公司

7

华东区云产品优秀提供商

用友网络科技股份有限公司

8

华东区开发工具优秀提供商

西安葡萄城信息技术有限公司

9

华东区移动智能CRM优秀提供商

上海惠岚网络科技股份有限公司

10

华东区SaaS-SCEO优秀提供商

上海司百袖信息技术有限公司

 

CDEC2019中国最具影响力企业服务生态伙伴风云榜(华东区)

 

序号

推荐入围奖项

企业全称

1

华东区最佳成长奖

上海用蝶信息科技有限公司

2

华东区最佳增值服务奖

上海软强信息资讯有限公司

3

上海坤迪软件信息有限公司

4

华东区最佳客户满意度奖

上海金功信息科技有限公司

5

合肥恒德信息技术有限公司

6

苏州通友云软件技术有限公司

7

镇江优创信息技术有限公司

8

上海喆企信息科技有限公司

9

华东区最佳创新奖

上海彬驰软件科技有限公司

10

华东区协同办公优秀服务商

常州市启杰信息科技有限公司

11

南京倍时佳信息科技有限公司

12

苏州英迈软件技术有限公司

13

华东区CRM优秀服务商

上海致拓软件有限公司

14

南京新佳颉网络科技有限公司

15

江苏健拓网络科技有限公司

16

湖州金蝶软件有限公司

17

华东区HR优秀服务商

杭州宏服软件有限公司

18

有弋(上海)信息科技有限公司

19

华东区财税行业优秀服务商

上海用诚计算机技术有限公司

20

华东区大数据解决方案优秀服务商

上海宏灿信息科技股份有限公司

21

贵州数据宝网络科技有限公司

22

华东区云产品优秀服务商

上海企通软件有限公司

23

华东区信息安全优秀服务商

上海来兑商务咨询有限公司

24

华东区医疗行业优秀服务商

无锡芸力网络科技有限公司

25

华东区餐饮行业优秀服务商

上海埃林哲软件系统股份有限公司

26

华东区智能制造行业优秀服务商

上海七通智能科技股份有限公司

27

上海群易软件技术有限公司

 

CDEC 2019中国数字智能生态大会在北京站、上海站成功举行后,将陆续在广州(5月30日)、深圳(6月20日)、成都(7月18日)等城市开启“新”征程,地方协会协办,几十家国际巨头企业参与,上百家渠道商与会,100+媒体进驻报道,将共同打造中国最顶级的数字智能生态大平台。我们将继续关注,并陆续推出相关报道。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到