华为荣耀正式进军电视行业,宣布推出新品类智慧屏,或搭载鸿蒙系统

伶轩 5个月前 (07-16)

首款智慧屏将于下月正式发布。

华为还是进军电视圈了。

昨天下午,荣耀正式发布新品类——智慧,荣耀总裁赵明表示,“智慧屏将成为家庭影音的娱乐中心、信息共享中心、控制管理中心和多设备交互中心。”

荣耀正式进军电视行业,宣布推出新品类智慧屏,或搭载鸿蒙系统

早在此前的上海世界移动通信大会上,华为消费者业务手机产品线总裁何刚就曾发布了华为全新的全场景战略,即“1+8+N”,“1”为智能手机“8”则包括大屏、音箱、眼镜、手表、车机、耳机、平板等8大产品系列,“N”就是与合作伙伴围绕智能家居、穿戴、办公、影音、娱乐开发的海量产品。如今看来,智慧屏就是这一战略中的重要组成部分。

为此赵明进一步表示,“华为此前在电视领域主要是为合作伙伴提供芯片解决方案,智慧屏则是容纳了公司在整机设计、智能体验等多个维度的技术和经验,我们也愿意把这种能力开放给行业。”

与此同时赵明还强调称,“荣耀进军电视行业不是为了把红海变成血海,而是做与传统电视有区别的智慧化服务。”如此看来,智慧屏更像是物联网电视,更强调连接和实时在线等功能。

据了解,荣耀的首款智慧屏将于今年8月发布,且可能会搭载华为自研的鸿蒙系统。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到