为对抗谷歌,华为预备用俄罗斯Aurora系统替代Android

伶轩 3周前 (08-31)

这一试点项目的第一阶段,就是在36万台华为平板电脑上使用Aurora OS。

路透社报道称,华为正在制定试点计划,预备用俄罗斯的Aurora操作系统替代Android,目前正与俄罗斯通信部商议具体合作条款。

为对抗谷歌,华为预备用俄罗斯Aurora系统替代Android

据了解,这一试点项目的第一阶段,就是在36万台华为平板电脑上使用Aurora OS。该系统由俄罗斯电信公司Rostelecom研发,当前的主要工作就是在平板电脑上测试该系统的可靠性和稳定性。除此之外,Rostelecom还正与华为商讨“各种合作的可能”。

今年5月,美国总统特朗普签署行政命令,要求美国进入紧急状态,禁止美国企业和华为的业务往来。紧接着,路透社就报道称,谷歌暂停了与华为的部分业务往来,其中就包括撤销了华为的Android使用许可。

作为回应,华为心声社区发布了一篇名为《华为手机操作系统往事》的文章,介绍了华为EMUI对安卓系统所做出的方舟编译器、GPU Turbo、安卓绿色联盟等方面的创新和努力。除此之外,华为还于本月高调发布自研“鸿蒙”操作系统,并表示该系统可用于智能手机。

就在本周,谷歌已经向外媒证实,华为即将发布的Mate 30系列手机虽然能够运行Android系统,但不能搭载谷歌旗下的应用和服务,这无疑让该款手机在市场,尤其是海外市场竞争中处于劣势。此次与俄罗斯方面商讨合作,或许就是华为在“鸿蒙”之外,备下的又一道“防线”。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到