为加强射频业务能力,高通斥资31亿美元收购RF 360

伶轩 1个月前 (09-17)

高通此举,或将成为其在5G竞争中的重要推动力。

5G竞争已经进入白热化阶段,尤其是在移动终端上。

为了推动公司快速向5G过渡,高通本周一宣布将完全收购RF 360,用以加强公司的射频业务能力。据悉,RF 360是高通和日本TDK共同建立的合资公司,致力于生产射频前端(RFFE)滤波器。

为加强射频业务能力,高通斥资31亿美元收购RF 360

数据统计显示,截止到今年8月,TDK在RF 360的剩余权益大约价值11.5亿美元。高通方面表示,加上最初的投资、向TDK支付的款项和发展义务等,收购RF 360总花费大约为31亿美元。

高通总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙称,“当初我们建立RF 360就是为了加强高通在前端技术和相关解决方案上的能力,促使我们在移动设备生态系统中拥有更成熟的服务能力。”

就当前来看,收购RF 360,将帮助高通加强6 GHz以下频段和毫米波频段设备的端到端5G解决方案能力,其中还包括功放、滤波器、多路复用器、天线调谐器、低噪声放大器、开关和包络追踪产品。高通方面称,“我们已经有了20多年的射频前端研发应用经验,是全球拥有‘最广泛的射频前端产品组合之一’的公司。”

受高通收购RF 360影响,前者股价在周一盘前交易中下跌0.9%。不过,高通今年表现较为良好,股价已经累计上涨了37.8%,远高于标准普尔500指数的20%的涨幅。

可以看到,随着5G相关技术的成熟和部分设备推出市场,包括华为、三星、高通等在移动终端有深入布局的厂商均迎来了新一波市场竞争。今年年初,华为、三星抢先发布5G智能手机,华为更是在前不久发布了全球首款集成5G基带的处理器麒麟990。高通此举,或将成为其在5G竞争中的重要推动力。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到