拒绝思科70亿美元的溢价收购,云数据监控服务商Datadog上市首日股价大涨39.07%

伶轩 4周前 (09-20)

招股书显示,Datadog发展态势良好。

拒绝了思科溢价收购,美国云数据监控服务商Datadog独立上市了。

美国时间本周四,Datadog在美国纳斯达克上市,发行价为27美元,募集资金达6.48亿美元。以发行价计算,Datadog市值已达80亿美元。截至当天收盘,该公司股价上市首日便大涨39.07%,盘中最高触及41.44美元,报37.55美元。

拒绝思科的溢价收购,云数据监控服务商Datadog上市首日股价大涨39.07%

有意思的是,就在Datadog上市前不久,思科还在与其谈判,希望能以70亿美元的价格收购该公司,但被拒绝。而当时Datadog拟定的发行区间为19-22美元,直到上市前才将这一区间提升至22-26亿美元,思科给出的70亿美元可以说是溢价收购了。

据了解,Datadog创立于2010年,是一家第三方云数据服务商,致力于帮助企业客户监控应用和底层架构在运行时的各种数据,客户包括AdRoll、Airbnb、EA、Spotify和Twilio,而思科、亚马逊、微软则是其竞争对手。

Datadog递交的招股书显示,该公司今年上半年实现营收1.53亿美元,上年同期只有8539万美元,而它2017年、2018年全年营收则分别为1亿美元和1.98亿美元,可见Datadog发展态势良好。

不过,净利润方面,Datadog今年上半年净亏损达1344万美元,上年同期利润则为50万美元,亏损呈扩大趋势。

随着云服务在全球范围认可度的快速提升,以及相关服务让各大企业看到了明显的效率提升、成本下降,诸如Datadog此类的公司也得以迅速发展。此次拒绝思科的收购坚持独立上市,也是Datadog自信的一种表现了。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到