因无法使用谷歌的GMS,华为开始在Mate30系列手机上主推HMS服务

伶轩 2周前 (10-08)

但不得不说的是,和谷歌相比,华为HMS生态还稍有欠缺。

华为Mate30系列手机发布已经20余天,它在海外的使用情况如何呢?

相关消息称,目前该系列手机已经在马来西亚、菲律宾、新加坡等亚洲国家发售,但由于一些原因无法导致海外用户无法在华为手机上使用谷歌的GMS,华为此次主推自己的HMS服务(Huawei Mobile Services,即华为移动服),并提前在手机中预装了多款华为应用,包括华为AppGallery、华为智能助手、华为钱包等程序,以及华为视频、华为音乐等。

因无法使用谷歌的GMS,华为开始在Mate30系列手机上主推HMS服务

其中华为AppGallery上线1年半时间,已在全球170多个国家和地区,拥有了超3.9亿活跃用户,累计下载数量超1800亿次。

但不得不说的是,和谷歌相比,华为HMS生态还稍有欠缺。为此,华为已经向开发者发出邀请,愿意给开发者提供资金支持用于HMS生态的健全。也就是说,特殊时期下,华为已经开始通过HMS打开全球市场了。

HMS是华为云服务开放能力的合集,开发者只需集成HMS SDK即可使用华为帐号、应用内支付、消息推送、好友关系等能力。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到