为扩大海外市场,小米将于明年正式进入日本市场

伶轩 2周前 (11-05)

进入日本市场正是加快海外布局、扩大市场范围的重要一步。

小米预备进军日本市场了。

近日,日媒报道称小米将于2020年进入日本智能手机市场,随后小米手机产品市场总监臧智渊在微博上确认了这一消息。但有关进入日本市场的具体细节,小米方面尚未透露。

为扩大海外市场,小米将于明年正式进入日本市场

实际上,小米在去年就已经为进入日本市场做准备了。就当前全球手机市场划分看,可大致分为两类,运营商主导的非开放市场和手机厂商主导的开放市场,其中日本就是运营商主导的市场,这也是小米一直没能进入该市场的主要原因。

2018年,该公司和日本最大移动运营商NTT Docomo签订了一份全球授权协议,其中包括NTT的标准必要无线专利方面的合作。除此之外,小米还在去年和韩国两大运营商SK电信、韩国电信合作,通过运营商在韩国销售红米Note 5,正式进入韩国手机市场。当时就已有业内人士分析称,小米进军韩国市场是在为熟悉运营商主导的手机市场,为进入日本市场做准备。

众所周知,小米一直在布局海外市场,其中印度市场成果颇丰。而除印度外,该公司还先后进入了法国、西班牙、泰国等市场,用以全球化布局。

全球调研机构Canalys最新调查数据显示,今年第三季度,小米手机在国内的出货量为9780万部,较第二季度有小幅提升,但海外市场却有大幅下滑,仅售出880万部,同比减少达33%。可见,进入日本市场正是加快海外布局、扩大市场范围的重要一步。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到