大疆发布最新植保无人机,每小时作业范围达180亩

伶轩 2周前 (11-06)

大疆植保无人机全球累计作业已达5亿亩次。

大疆发布了一款每小时可作业180亩的植保无人机。

11月5日,大疆推出了全新植保无人飞机T20,全能套装最高售价达45999元。据大疆方面介绍,T20采用的是全向避障雷达和主动阀门控制系统,在改进精准喷洒模块和整体结构的同时,该无人机的载重量达20L,每分钟流量为6L,作业喷幅为7米。经过实测,T20每小时作业范围约为180亩。

大疆发布最新植保无人机,每小时作业范围达180亩

喷洒雾滴的均匀度方面,T20对喷头布置与风场进行了优化后,采用左右双喷头设计,均匀度较上一代产品提升了20%。整体结构方面,T20的标配为双IMU、双气压计,以及GNSS+RTK双冗余系统,可保证该无人机在复杂的工作环境中依旧拥有稳定的监控能力。

电池续航方面,大疆此次为T20配备的是4通道2600W充电器快充模式下,充电15分钟可一次性作业25亩。具体到价格上,大疆提供了三种方案,分别是:

单机,售价为29999元;

包含2电1 充的基础套装,售价为39999元;

包含4 电1充的全能套装,售价为45999元。

与此同时,后两个套装均包含关怀计划 2.0(包含30万元的三者责任险、30万元的飞手险、3万元的机损险)、RTK等服务。

随着无人机在植保领域重要性的提升,这种高效又节省人工的方式越来越受到农业工作者的欢迎。大疆方面也表示,“目前大疆持证飞手数量已超过3万名,投入市场的植保无人机超4万架,全球累计作业已达5亿亩次。尤其在高峰期,单日植保机在线作业数量超1万台,单日作业面积最高达3400000亩次。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到