龙芯处理器正式亮相,应用金融、工业等领域

Lynn 2周前 (11-07)

龙芯中科总裁胡伟武表示,龙芯将坚定不移地走‘市场带技术’和‘市场带产业’ 的道路。

作为国产第一款芯片,很多人只闻其名却从未见过它应用,因此外界对“龙芯”的猜测和质疑一直存在。日前,龙芯3A/3B3000处理器获得2019年第十四届“中国芯”大奖后,关于龙芯的讨论也愈发多了起来。

龙芯处理器正式亮相,应用金融、工业等领域

最近,在2019中国国际金融展上,龙芯处理器也正是亮相。

在展会中,龙芯带来了最新的龙芯3系列处理器——龙芯3A4000处理器。据悉,与上一代处理器相比,这款处理器依然采用28nm工艺,不过其主频升级到了2.0GHz,架构升级为GS464V,搭配的芯片组也升级到了龙芯7A2000。同时,在安全及加密性能上,这款处理器增加了安全模块,支持多种解密加密算法,以适应金融等场景的需求。

在现场的同期论坛上,龙芯中科总裁胡伟武也表示,“龙芯将坚定不移地走‘市场带技术’和‘市场带产业’ 的道路,在不断的试错过程中发展,通过自主研发掌握CPU的核心技术,着力构建以龙芯CPU为核心的自主创新的IT产业生态,为金融行业信息化改革提供强大助力。”

值得一提的是,龙芯系列处理器目前有三个系列,其中龙芯1号小CPU主要云终端、工业控制、数据采集、手持终端、网络安全、消费电子等领域;龙芯2号中CPU开始支持64位,面向嵌入式计算机、工业控制、移动信息终端、汽车电子等领域;龙芯3号大CPU则是面向高端嵌入式计算机、桌面计算机、服务器、高性能计算机等应用,核心更多,性能更强,架构、工艺更先进。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到