Intel发布oneAPI beta,让开发者跨多架构开发更容易

Lynn 3周前 (11-23)

英特尔表示,利用oneAPI,开发者可以自由选择架构,无需在性能上作出妥协。

在重新设计硬件架构及打造相关生态上,英特尔越走越远了。

在2019年超级计算大会上,英特尔发布了一项全新软件行业计划oneAPI,意在通过软件释放高性能计算与人工智能技术融合时代多架构计算的潜力,同时发布了一个oneAPI beta产品。

Intel发布oneAPI beta,让开发者跨多架构开发更容易

据悉,oneAPI是一个统一的、简化的编程模型,旨在简化跨多架构的开发过程(如CPU、GPUFPGA、加速器)。其中,这次发布的beta产品可以在可扩展处理器、CPU、FPGA三种硬件模块上运行和调用,它包括oneAPI标准组件如直接编程工具(Data Parallel C++)、基于API的编程工具,如编译器、编程库、分析器等,可以方便开发者开发。利用DPC ++,开发者可以直接用C ++等语言对CPU、加速器等多种硬件进行编程。

英特尔表示,oneAPI将提供一个通用、开放的编程体验,让开发者可以自由选择架构,无需在性能上作出妥协,也大大降低了使用不同的代码库、编程语言、编程工具和工作流程所带来的复杂性。

对此,英特尔高级副总裁、首席架构师以及架构、图形与软件部门总经理Raja Koduri 表示:“高性能计算和人工智能工作负载需要包括CPU、通用GPU、FPGA,到本月初英特尔展示的更加专用的深度学习芯片NNP在内的多种架构。帮助客户更简便地释放不同计算环境的潜力至关重要,英特尔致力于采取软件先行的策略,为多架构提供统一可扩展的功能加速异构创新。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到