英伟达宣布停止维护用于Mac的CUDA驱动

Lynn 2周前 (11-25)

NVIDIA此举也是顺其自然的选择。

最近,一直为Mac提供技术维护的NVIDIA发布公告称,在最新版CUDA 10.2之后停止维护。

英伟达宣布停止维护用于Mac的CUDA驱动

近几年,苹果的Mac系列产品搭载的一直是AMD的GPU,但由于 NVIDIA的GPU仍然具有一定的性能优势,所以也有一部分玩家或者专业用户会通过外接NVIDIA GPU的方式来发挥Mac的最大性能,因此一直以来NVIDIA也在为macOS的相关驱动程序进行维护。

其中,CUDA驱动经过NVIDIA多年的优化后,现在很多软件都可以通过CUDA进行加速,例如Adobe的Premiere和AfterEffects等。不过,从去年开始,苹果的macOS 10.14 Mojave就不再支持CUDA,因而NVIDIA此举也是顺其自然的选择。

对于用户来说,苹果和NVIDIA的做法或将迫使他们在Mac和其他PC(或者说AMDNVIDIA)之间做出选择。综合来看,Mac系列的AMD GPU整体性能目前仍然落后于NVIDIA,即便是当前性能最强的Mac Pro所搭载的Radeon Pro Vega II,它采用的仍然只是上一代的GCN架构而非最新的RDNA架构,同时若考虑到对新技术的支持,Macbook Pro的GPU尚不支持光线追踪技术,一旦无法通过外接N卡搭配CUDA,这或多或少会导致部分专业用户回归到其他PC(或 NVIDIA)的阵营当中。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到