5年500亿,雷军称“5G+AIoT”将成为小米全面爆发的“题眼”

伶轩 1年前 (2020-01-03)

“5G+AIoT”应该是贯穿集团全产品、全平台、全场景的服务能力。

5年500亿,小米要在“5G+AIoT”上加大投入了。

1月2日,新年伊始,小米董事长&CEO雷军发布全员信称,小米将持续、全力的在“5G+AIoT”上加大投入,预计未来5年资金投入规模将达500亿元。

5年500亿,雷军称“5G+AIoT”将成为小米全面爆发的“题眼”

雷军表示,2020年将是小米5G业务的冲锋年,也是推动“手机+AIoT”双引擎战略的关键年。而既然已经明确了“5G+AI+IoT下一代超级互联网”的战略方向,5G就不能只是手机网络,AIoT也不只是AI技术和IoT平台,“5G+AIoT”应该是贯穿集团全产品、全平台、全场景的服务能力,是小米互联网基因在新时代全面爆发的“题眼”。

去年年初,小米就曾提出要在未来5年内投入100亿用于All in AIoT,现在加大投入,足以证明雷军非常认可这一战略方向。仅以小米三季度财报为例,该季度AIoT业务营收156.06亿元,同比增长44.4%,而小米整体业务总体营收才同比增长4.4%。

除此之外,雷军还在内部信中特意提到,去年全年小米电视出货量超1000万台,是“中国电视史上,首个在中国年出货量突破1000万台的电视品牌”。5G方面,就目前来看,小米在5G布局方面颇为积极,仅5G智能手机就预备要推出十几款。

与此同时,雷军也在内部信中再次确认了前联想手机业务负责人常程入职小米一事,信中称常程将出任小米集团副总裁,负责手机产品规划,并向林斌汇报。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到