三星打出组合拳,强势发布“最便宜折叠机+100倍变焦S20系列”,售价899美元起

伶轩 2个月前 (02-12)

这次的折叠机,展开是手机,折叠只为更小。

抢在小米前,三星推出了2020年首款高端旗舰系列手机,Galaxy S20、Galaxy S20+和Galaxy S20 Ultra,不仅打出了1亿像素、100倍变焦以及5G多张王牌,Galaxy S20 Ultra还是全球首款的配备了16GB运行内存的手机。

更值得关注的是,继去年推出折叠机Galaxy Fold被吐槽瑕疵太多之后,今年三星再战折叠机,推出Galaxy Z Flip,不过这次主打的不是“一机多用”,而是外观设计,也就是让手机更小。

三星打出组合拳,强势发布“最便宜折叠机+100倍变焦S20系列”,售价899美元起

三星再战折叠机,这次的亮点是“小”

发布会上,三星并没有分很多时间给Galaxy Z Flip,细节参数一概未提,但15分钟的介绍也足以让该款手机抢足风头。作为三星第二款折叠机,Galaxy Z Flip不仅一改之前的设计理念,在价格上也有所突破。

具体来看,Galaxy Z Flip采用了新的折叠方式,不再是以往的 “展开成平板,折叠成手机”,而是展开后是一个普通大小的手机,折叠后则面积只有普通手机的一半。说的更简单点,就是它更小了。

三星打出组合拳,强势发布“最便宜折叠机+100倍变焦S20系列”,售价899美元起

不过有创意的是,这款手机可以折叠成不同角度,也就是说,如果你把手机垂直角折叠后放在桌子上,就可以不用手扶的进行自拍和视频通话。

配置方面,Galaxy Z Flip基本可与2019年高端旗舰机持平,搭载骁龙855 Plus处理器、22:9的6.7英寸Dynamic AMOLED屏幕,内存为8GB+256GB,采用最新的UFS 3.0存储。拍照方面,手机外部配置双摄,为“1200万像素摄像头(f/1.8光圈)+1200万像素超广角摄像头(f/1.8光圈)”的组合,展开后内部还有一个1000万像素(f/2.4光圈)摄像头。

价格方面,Galaxy Z Flip可以说是迄今为止最便宜的折叠机了,售价1380美元,未含税不到1万元。

Galaxy S20系列三款齐发,主打100倍变焦

当然作为这场发布会的主角,Galaxy S20系列才是重点。此次三星不仅打破往常的命名常规,直接将数字提升至“20”,还在拍照和性能上狠下了一番功夫,先后放出了1亿像素、百倍变焦、Exynos 990处理器、120Hz刷新率、双模5G等多个大招。

外观设计上,Galaxy S20、Galaxy S20+和Galaxy S20 Ultra这三款新机采用的都是顶部居中挖孔摄像头以及超窄边框设计,曲面屏曲率相比上一代有了很大程度的缩小,有效的降低了边缘误触率。

三星打出组合拳,强势发布“最便宜折叠机+100倍变焦S20系列”,售价899美元起

硬件配置上,三星此次秉持着“没有最凶,只有更凶”的原则,给Galaxy S20的Global版本配备了Exynos 990处理器,该处理器采用7nm工艺制程,核心方面采用的则是“2+2+4”两大核两中核四小核的设计方案。

其中大核采用的是全新Exynos M5核心,性能较上一代提升了20%,功耗下降50%;GPU则是ARM新一代Mali-G77 MP11,能效较Exynos 9820 Mali-G77 MP12提升了20%。与此同时,通过Exynos Modem 5123三款手机均支持5G网络。

Galaxy S20系列US版本则采用的是高通骁龙865处理器,为骁龙865首发机型,CPU性能较骁龙855提升25%,功耗降低25%。GPU方面,Adreno 650图形处理器较上代Adreno 640性能提升25%,功耗降低35%,并通过X55支持SA+NSA双模5G网络。

屏幕方面,Galaxy S20采用的是6.2英寸屏幕,Galaxy S20+则更大一些为6.7英寸,Galaxy S20 Ultra 作为超旗舰机采用的6.9英寸屏幕。值得一提的是,此次三星Galaxy S20全系标配120Hz超高刷新率AMOLED屏,并支持HDR10+显示,屏幕分辨率达2K,也就是说在三星A+屏幕上进行超高刷新率阅读及游戏体验已成为现实。

三星打出组合拳,强势发布“最便宜折叠机+100倍变焦S20系列”,售价899美元起

重点来了,三星此次在拍照上进行了近年来最大规模升级,不仅将像素提升至亿级,还让变焦直接上至百倍。

具体来看,S20和S20+的主摄均为6400万像素广角镜头,像素尺寸0.8微米,f/2.0光圈,辅摄为“1200万像素广角摄像头+1200万像素超广角摄像头”的组合,其中S20+还多一颗ToF镜头为三摄。

S20 Ultra后置四摄,其中主摄为1.08亿像素摄像头,像素尺寸为0.8微米,支持九像素合一,等效于1200万像素输出,79度广角,f/1.8固定光圈,支持OIS光学防抖和100倍变焦,视频录制则支持8K30、4K60、1080p240、720p960。

辅摄则由4800万像素长焦摄像头(像素尺寸为0.8微米,f/3.5光圈,支持OIS光学防抖和5倍光学变焦)+1200万像素摄像头(像素尺寸为1.4微米,f/2.2光圈,120的超广角镜头)+ToF镜头”组成。

需要强调的是,九合一像素技术可以通过合成一个大像素的形式来增加单像素的感光面积,即能在弱光环境下大幅度提升成像质量,再加上AI和超清夜景技术的加持,拍照体验值得期待。

三星打出组合拳,强势发布“最便宜折叠机+100倍变焦S20系列”,售价899美元起

前置方面,S20 Ultra前置4000万像素摄像头,f/2.2光圈,支持4K视频录制,S20和S20+前置则降为1000万像素。

除此之外,三星还为Galaxy S20系列还全系首发LPDDR5内存,支持多车道Bank Group架构,并行数据通路,即将数据传输从单车道变为多车道,处理速度提升至少30%。其中,S20和S20+最高配12GB的RAM,S20 Ultra 5则最高则达16GB。

续航方面,S20配备4000mAh电池、S20+为4500mAh、S20 Ultra为5000mAh;充电方面,S20和S20+支持25W快充,S20 Ultra则支持45W快充,且都支持15W无线快充和反向充电。

价格方面,S20 128GB 5G版售价为999美元,4G版售价为899美元,有灰色、蓝色、粉色三种配色可选;S20+ 128GB存储内存版5G版售价为1199美元,4G版售价为1099美元,512GB存储内存版5G版售价1299美元,4G版售价为1199美元,有灰色、蓝色、黑色可选;S20 Ultra 128GB版售价为1399美元,512GB版售价为1499美元,有黑色和灰色两种配色可选。

与此同时,三星还宣布S10系列大降价,S10e 599美元起、S10 749美元起、S10+ 849美元起。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到