浪潮云完成C轮融资,估值已超百亿元,预备在科创板上市

伶轩 2周前 (03-20)

未来浪潮云的服务将深入到更多场景中。

浪潮云估值已超100亿元,正式进入Pre-IPO阶段。

浪潮云完成C轮融资,估值已超百亿元,预备在科创板上市

近日,浪潮云宣布已完成C轮融资,本轮融资由泛海投资集团、盈科投资联合领投,朗玛峰创投、中车泛海智能制造基金及中桐科创跟投,老股东中财资本、吉富创投、共青城、青岛瑞吉等继续增持。

值得一提的是,浪潮云本轮融资也是其上市前的最后一轮融资,目前该公司已经正式进入Pre-IPO阶段,将择期启动科创板上市工作。

浪潮云董事长&CEO肖雪表示,“C轮融资有很多新股东加入,也有不少老股东增持。相比前几年,云服务已经不再是一个只具备硬件虚拟化、可扩展等基础功能的产业,它已经成为一种理念,包括IT系统,甚至产业生态及城市治理运营模式,都正在基于云的理念进行再造和重构。”

去年浪潮云搭建了全国直辖市中首个采用集约化建设的网上审批项目,即用区块链技术优化“营商环境”。而在疫情期间,浪潮云联合重庆市大数据局完成了“疫情排查”信息系统,实现全市“五级”联动。肖雪预测,未来我们深入的场景越来越多如联合长安汽车及生态合作伙伴,共同打造共享制造平台等。”

而投资方之一的盈科投资董事长于光大则表示,“云计算、AI大数据一直是我们优先关注领域,从去年4月开始我们就向浪潮云表达了投资意向,在多轮谈判、论证等过程中更进一步巩固了我们对浪潮云的逻辑判断。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到