不受疫情影响,NASA将在今年7月发射火星探测器“毅力号”

伶轩 1年前 (2020-04-17)

今年5月,NASA还将进行SpaceX载人龙飞船的首次载人试飞。

NASA火星漫游者计划将不受疫情影响,于今年7月中旬发射探测器“毅力号”,执行火星探测任务。

不受疫情影响,NASA将在今年7月发射火星探测器“毅力号”

NASA方面表示,火星漫游者计划是它们当前最高优先任务之一,斥资24亿美元。如果因疫情推迟计划,则很有可能错过火星探测窗口期,损失至少5亿美元以上。

因此,即便是疫情期间,NASA也尽一切努力,在保障个人健康的前提下,没有暂停任何与该计划相关的工作。

NASA行星科学部主任洛里·格雷兹介绍,目前已有约160人在为今年的火星探测任务工作,其中80人主要负责探测器的研发和测试,还另有80人则在喷气推进实验室进行最后的硬件设备相关工作。

而“毅力号”也必须在7月17日-8月5日之间发射,只有这样才能保证明年2月能成功登陆火星,不至于错过火星探测窗口期。

据了解,“毅力号”火星探测器将以搜寻火星上过去生命存在的证据为主要任务,并采取样本带回地球。NASA局长吉姆·布里登斯汀还强调,火星探测和商用载人航天将是NASA今年最重要的两个任务,除火星漫游者计划正按照预定计划稳步推进外,今年5月,他们还将进行SpaceX载人龙飞船的首次载人试飞。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到