华大基因发布2019年全年财报,实现营收28亿元,生育健康业务占比近半

伶轩 12个月前 (04-28)

今年一季度华大基因营收实现了高速增长。

近日,华大基因发布2019年全年财报及2020年第一季度财报。财报显示,去年全年,华大基因实现营收28亿元,同比增长10.41%,归母净利润为2.76亿元;今年第一季度实现营收7.91亿元,同比增长35.78%,归母净利润1.4亿元,同比增长42.59%。

华大基因发布2019年全年财报,实现营收28亿元,生育健康业务占比近半

具体到主营业务上,2019年华大基因的五大业务生育健康、肿瘤防控、精准医学综合解决方案、感染防控业务、多组学大数据和合成业务均保持稳定增长,前三者营收分别同比增长11.56%、5.73%和21.36%,而感染防控业务则同比大幅增长52.32%。

其中,作为核心业务的生育健康业务在去年实现营收11.76亿元,占总营收42%。相关数据统计显示,到去年年底,华大基因无创产前基因检测累计完成超过600万例。

肿瘤防控和精准医学检测综合解决方案业务方面,则在2019年分别实现营收5.71亿元和2.83亿元,其中肿瘤相关基因检测已累计服务超过8万例受检者。

多组学大数据与合成业务方面,营收有所下降,为6.81亿元,同比减少0.53%。华大基因方面称,这是因为受美洲和部分国际市场低迷影响,科技服务类业务在报告期内毛利率出现较大幅度下滑。

值得一提的是,在今年一季度华大基因营收实现了高速增长,该公司不仅在72小时内研发出新冠病毒检测试剂盒,还在5天内建成了“火眼”实验室,并无国界捐赠检测试剂盒,为抗击新冠疫情提供了极大的支持。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到