小米发布今年第一季度财报,实现营收497.02亿元,智能手机出货量为29.2万部

伶轩 5天前

该季度小米净利润同比增长10.6%。

小米实现了逆势增长。

5月20日,小米发布2020年第一季度财报。财报显示,今年第一季度小米实现营收497.02亿元,同比增长13.6%;非国际财务报告准则计量下经调整净利润为23.01亿元,同比增长10.6%。

小米方面表示,虽有疫情影响,公司依然获得了逆势增长,表现远超市场预期。

小米发布今年第一季度财报,实现营收497.02亿元,智能手机出货量为29.2部

具体到业务上,2020年第一季度小米智能手机销量为29.2万部,同比增长4.7%,市占率为11.1%,排名全球第四;业务实现营收303亿元。雷军表示,“小米10 系列大获成功,已站稳5G高端市场。”

物联网和生活消费产品方面,今年一季度该业务实现营收130亿元,虽然受疫情影响,大家电等产品的生产、运输和安装均有滞后,但得益于小米IoT品类多样及已有的业务基础,这部分业务的营收依旧取得了7.8%的增长。

互联网服务方面,小米在今年一季度实现了59亿元的营收,占总收入的11.9%。其中,截止到2020年3月,MIUI月活跃用户数已达330.7百万,同比增长26.7%。

与此同时,小米在这一季度的广告收入为27亿元,同比增长16.6%;游戏业务实现营收15亿元;有品电商平台、金融科技业务、电视互联网服务和境外互联网服务实现营收22.4亿元。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到