法国表态:华为5G设备授权到期后,将不会续签

韩小平 3周前 (07-23)

法国颁发给华为设备的许可证期限为3-8年,而颁发给华为竞争对手的大多为8年。

法国表态:华为5G设备授权到期后,将不会续签

继上周英国宣布禁用华为后,近日法国也开始变相禁止华为的计划。值得注意的是,就在前两天,法国财政部长勒梅尔还曾表示,法国不会禁止华为在法投资5G

据知情人士称,法国监管机构已经向计划购买华为5G设备的电信运营商发出通知:一旦设备到期,他们将无法续签华为设备许可证,这相当于禁止华为在2028年之前参与该国5G网络建设。

据了解,电信运营商使用5G移动新技术,至少需要8年才能获得正向的回报。此次,法国网络安全机构ANSSI颁发给华为设备的许可证期限为3-8年,且不保证后续是否会续签。

而华为在欧洲的竞争对手,比如爱立信和诺基亚,他们的设备授权许可证大多为8年。

法国表态:华为5G设备授权到期后,将不会续签

这也就意味着,法国大部分运营商不会冒风险选择华为的设备,而对于已经购买华为设备的运营商,这无疑是一记重击。据知情人士称,后者因此,也可能会向法国政府申请补偿。

目前,ANSSI、华为、爱立信、诺基亚均拒绝就此置评。

英国和法国对华为的限制,让人不得不想到美国对华为的态度。

2019年5月16日,美国商务部以国家安全为由,将华为纳入实体清单。这一年多的禁令时间里,美国对华为的打压主要集中在不能使用美国的技术、软件设计、制造半导体芯片和限制人才交流等方面,涵盖技术侧与人才侧。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到