联想再回应:签过竞业协议,已支付常程500余万元

韩小平 1个月前 (09-21)

这一次,联想势在必得。

联想再回应:签过竞业协议,已支付常程500余万元

针对“前联想副总裁常程跳槽小米”一事,联想集团今日再次做出回应,称自2017年限制性协议签署之日起,在常程离职前24个月内,联想共计向常程支付了竞业限制的股权对价500余万元。常程离职后,联想亦向其支付了竞业限制经济补偿。

目前,联想已向仲裁庭要求常程返还股权激励金额、支付违反竞业限制义务违约金、并继续履行竞业限制义务。

9月17日,联想集团内部人士曾透露,联想前高管、现任小米集团副总裁常程曾经与联想在2017年7月24日签过一份竞业协议,但常程不认可其本人签字的真实性,后经仲裁委员会指派第三方机构鉴定,确认是常程本人签字。

联想表示,对最后判决结果充满乐观,相信法律会给出公正的评判。

联想再回应:签过竞业协议,已支付常程500余万元

常程于2000年加盟联想,担任笔记本事业部研发总监,2011年业务核心转移至移动端,2015年推出子品牌ZUK,担任品牌CEO,然而因手机业务竞争激烈,ZUK并没有在市场上激起强烈反响,2019年12月31日,常程发布微博,宣布离开联想,结束了19年的联想工作。

联想再回应:签过竞业协议,已支付常程500余万元

当时官方说法称常程离职主要是家庭、个人健康,以及手机业务竞争惨烈等原因。

然而,在常程宣布离职的第二天,2020年1月2日,小米CEO雷军在微博上宣布,常程加入小米,担任小米集团副总裁,负责手机产品规划。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到