动作不断,比亚迪新获芬兰106台纯电动巴士订单

韩小平 1个月前 (09-23)

这106台纯电动大巴预计于2021年夏季交付。

今早,全球新能源汽车明星企业特斯拉刚刚发布最新电池“4680”,与此同时,国内新能源汽车明星企业比亚迪也不断传出新动作。

当地时间9月22日,比亚迪宣布与北欧最大公共交通运营商Nobina签订106台纯电动大巴订单,这是芬兰有史以来最大的纯电动大巴订单。所有车辆预计于2021年夏季交付,其中64台投入芬兰首都赫尔辛基使用,42台交付芬兰西南部沿海城市图尔库运营。

此次订单包含了比亚迪电动巴士家族的多款产品,包括12米纯电动大巴、18米纯电动铰接大巴,以及比亚迪全球首款15米低底盘纯电动大巴。其中,15米低底盘纯电动大巴共设有50个座椅,单词充满电后续航400公里。

Nobina 集团芬兰公司总经理Petri Auno表示:“我们非常高兴将在明年夏季迎来一批比亚迪纯电动公交巴士。尤其在图尔库市,这里大部分的公交车队都将实现电动化。我们的运营路线覆盖范围广,众多市民即将享受绿色出行服务。”

比亚迪动作不断,新获芬兰106台纯电动巴士订单

图 | 比亚迪12米纯电动大巴

不仅在欧洲动作不断,比亚迪在国内也有好消息。最近,也有知情人士透露,比亚迪正与滴滴出行合作,打造定制版电动汽车,供给网约车司机使用。一位接近滴滴和比亚迪合资公司的人士表示,比亚迪刚获得一款名为D1的电动汽车车型,可能就是两家公司为叫车服务开发的专用车。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到