121.17亿,京东方收购中电熊猫南京、成都两条面板产线

韩小平 4周前 (09-24)

这或将成为国内液晶面板史上最大的并购案。

9月23日晚,京东方发布公告宣布,拟斥资不低于55.91亿元收购南京中电熊猫平板显示科技有限公司(以下简称“南京G8.5公司”)80.831%的股权,同时拟斥资不低于65.26亿元收购成都中电熊猫显示科技有限公司(以下简称“成都G8.6公司”)51%的股权。此次收购,合计耗资不低于121.17亿元。

收购完成后,京东方将成为南京G8.5公司和成都G8.6公司的实际控制人,负责日常运营

对于收购原因,京东方表示,“收购南京G8.5和成都G8.6生产线部分股权,符合京东方成为半导体显示领域全球领导者的发展目标。”

因受到面板行业“大洗牌”的影响,中电熊猫母公司“ST中科”已连续亏损两年,从而于今年7月发布挂牌转让液晶面板产业股权的公告。

此次收购完成后,京东方A将为此次收购项目提供相关不超过140亿元担保,为保障公司权益,两公司将为京东方A提供相应反担保。

一位买方机构资深分析师表示,“长远来看,京东方产能产量是能走到全球第一的,收购中电熊猫两条产线还是为了扩展自己的产能。”

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到