CV四小龙之依图科技冲刺科创板,或成AI创业第一股

韩小平 2个月前 (11-05)

截至目前,“CV四小龙”中有3家已启动IPO计划,虽然商汤科技尚未公布相关上市计划,但近年来已多次被传有上市计划。

 

昨日,上交所官网信息显示,依图科技科创板上市申请已获受理,此次发行拟募资75.05亿元,主要用于新一代人工智能IP及高性能SoC芯片项目、基于视觉推理的边缘计算系统项目等5个项目以及补充流动资金

如果推进顺利,同为CV四小龙的依图将超车旷视,成为AI创业第一股,也是科创板AI第一股。

依图科技成立于2012年,2013年即获得真格基金天使轮融资,截至目前,依图科技共获9轮融资,共获金额超三亿美元,资方除了真格基金、高榕资本和红杉资本中国外,还有云锋基金、高瓴资本、高成资本、工银国际和浦银国际等知名机构。

以下是其部分融资经历:

2013年,完成真格基金天使轮融资。

2014年,完成红杉资本和高榕资本的A轮融资。

2016年,完成由云锋基金领投的数千万美元B轮融资;

2017年,完成由高瓴资本集团领投的C轮融资;

2018年,完成由高成资本、工银国际、浦银国际的C+轮融资。

不过,从招股书来看,目前依图科技的亏损规模仍大于营收规模。具体来说,2017年-2020年上半年,依图科技营收分别为6871.89万元、3.04亿元、7.17亿元及3.81亿元,同期,净亏损分别为11.68亿元、11.68亿元、36.47亿元和13.03亿元,三年半累积亏损高达72亿。

依图科技和商汤科技、旷视科技、云从科技并称为“CV(计算机视觉)四小龙”。截至目前,“CV四小龙”中有3家已启动IPO计划,虽然商汤科技尚未公布相关上市计划,但近年来已多次被传有上市计划。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到