因安全隐患,特斯拉召回部分进口 Model 3 电动汽车

韩小平 4个月前 (06-03)

除国内召回的进口Model 3 电动汽车,特斯拉已在美国召回近6000辆汽车。

近日,特斯拉在国内向国家市场监督管理总局备案了召回计划,计划自即日对734量进口 Model 3 电动汽车启动召回。

此次召回的电动汽车,包含以下两个批次生产的进口Model 3:

1、2019 年 1 月 12 日至 2019 年 11 月 20 日期间生产的部分进口 Model 3 电动汽车,共计 311 辆。

召回原因为部分车辆在装配过程中,可能未将前排安全带顶部 D 形环固定在 B 柱上的螺钉紧固至标准扭矩。当车辆发生碰撞时,极端情况下如果螺钉脱落,安全带将无法按照设计预期发挥作用,会增加乘员在碰撞事故中受伤的风险,存在安全隐患。

2、2019 年 2 月 2 日至 2019 年 11 月 20 日期间生产的部分进口 Model 3 电动汽车,共计 423 辆。

召回原因为部分车辆可能未按标准扭矩紧固制动卡钳螺栓,随着时间的推移螺栓可能会松动。极端情况下如果固定螺栓变得足够松动或从转向节中脱出,以致卡钳与轮辋内表面接触,则车轮可能无法自由转动,并可能导致轮胎失压,会增加车辆发生碰撞的风险,存在安全隐患。

于此同时,特斯拉向美国国家公路交通安全管理局 (NHTSA) 提交的文件显示,因制动钳螺栓可能松动,特斯拉已在美国召回了近6000辆电动汽车,车型包括Model 3和Model Y。

该文件称,目前没有与该问题相关的撞车或受伤报告,特斯拉将在必要时检查、拧紧或更换卡钳螺栓。

这不是特斯拉今年第一次召回有潜在危险的汽车。2月,公司因触摸屏故障召回13.5万辆s型豪华车和x型SUV。

此外,德国汽车监管机构在 2 月份表示,要求特斯拉召回约 12300 辆 X 型汽车,理由是“装饰条”粘合剂的“功能有限”。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到