因多方反对,LG暂停与苹果谈判

韩小平 2个月前 (07-12)

疫情之后,LG是否会恢复该计划尚不清楚——目前 LG 称其为暂时搁置。

今年6月,LG正式宣布退出手机市场,随后就是否在其韩国地区门店销售iPhone,LG考虑与苹果公司进行谈判,然而这遭遇了强烈的反对。

最新报告显示,目前LG已暂停与苹果公司的谈判。

据了解,LG退出手机市场后,留下了高达10%的市场份额,因此三星与苹果曾争相推出LG智能手机以旧换新优惠活动,以便抢占空出来的手机市场。

此次谈判传闻一出,便遭到三星的强烈反感——三星担心iPhone在LG的门店销售,会威胁自己在国内5G手机的市场份额。毕竟,LG在韩国拥有400多家Best Shop零售店。

此外,据外媒报道,部分中小经销商以及消费者也表示反对,因担心像LG和三星这样的大型零售店会将小经销商的顾客吸引走,导致大多数门店关门。

与此同时,谈判的另一方苹果也可能是计划搁浅的原因,具体来说,LG希望在所有门店销售iPhone,然而,苹果只想要200家门店,因为其他门店不符合要求。

据报道,LG内部已停止苹果产品的销售培训,包括iPad和Apple Watch。疫情之后,LG是否会恢复该计划尚不清楚——目前 LG 称其为暂时搁置。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到