吉利收购魅族?最新回应来了

昭昭 4个月前 (01-24)

最好的归宿。

1月21日来自36氪的独家报道显示,其从多个独立信源获悉,吉利集团旗下的手机公司正在与魅族接触洽谈收购事宜,并且据多位人士表示,“交易还在进行中,正在做DD(尽职调查)”。这个消息一出,几乎是瞬间就在网络中引发了数码爱好者大量的讨论,然而从微博到贴吧再到知乎、虎扑,网友们似乎都没有怀疑这个消息的真实性。

当然,在交易没有确认达成前,无论魅族还是吉利都不会有明确的回应。针对这一传闻,魅族方面回应称,多谢对魅族科技的关心。而吉利控股方面则表示:“对市场传闻不予置评,星纪时代高端手机研发业务正在有序进展,我们希望打造开放融合的生态伙伴关系。”

1月22日,《财经》报道,其从相关交易的知情人处获得确认,“收购信息”属实,吉利集团旗下手机公司星纪时代正与手机厂商“魅族”接触洽谈收购事宜,目前处于尽职调查阶段。

智能化已经公认成为了汽车行业前进的方向后,如何实现车辆的“智能化”和“网联化”显然也是所有车企都要面临的问题。但吉利此前与合作伙伴亿咖通推出的吉利GKUI系统和银河OS系统,相较于特斯拉、“蔚小理”,在车机上的表现却逊色不少。

然而魅族的Flyme系统已经走过了数年的时光,并且也经受过了市场的考验,背后也拥有一支相对可靠的开发和运维团队,这显然也是吉利方面所需要的,同时也能快速在手机市场推出新品。而魅族加入吉利体系后自然也就解决了资金方面的问题,毕竟100亿人民币的投入在手机圈也是一笔不小的数字。

“手机业务对整个吉利汽车工业来讲,意义是非常深远的。手机更好地发展就能带来车机更好地发展,车机更好地发展就能够推进智能座舱水平的不断提升,从而能够帮助智能电动汽车竞争力不断地提高。”对于造手机,李书福去年曾公开表示。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技产业媒体

关注技术驱动创新

分享到