微软CEO谈聊天机器人商业应用:先关注一下保险业

镁客请讲
2017-01-11 15:35 韩璐 镁客网

纳德拉表示,现在的聊天机器人已经能够执行很多动作。

近日,在旧金山举行的“Fintech Ideas Festival”大会上,微软CEO萨提亚·纳德拉发表了自己对于聊天机器人商业化应用的看法,他表示,人们可以先关注一下聊天机器人在保险行业的应用。

微软CEO谈聊天机器人商业应用:先关注一下保险业

关于聊天机器人的商业化,纳德拉称:“聊天机器人可以应用到销售、客户服务等领域,现在人们所开发的聊天机器人已经有了很好的自然语言理解力,因此能够执行很多动作。微软正在与很多很多客户合作,开展聊天机器人试运行项目。”

微软旗下有着小娜、小冰、Zo三款聊天机器人。目前,小娜和小冰已正式投入使用,就在去年12月,微软就推出了支持小娜的第三方应用,而小冰则在最新升级后开始推进跨平台商业解决方案。此外,作为聊天机器人Tay的继任者、美国版的“小冰”,Zo也已于日前上线进行测试。

在商业化上,纳德拉表示,微软的目标是将语音识别、计算机视觉以及文本理解进行商业化,因为在未来,这些人工智能技术将是创立一家公司或是推出一项服务的标配。当下,Uber就是微软的客户之一,利用其计算机视觉技术以确保司机的安全。

在商业化进程中,聊天机器人已被用到了多个领域,尤其是重复度高、易上手的客服行业。不过,由于在语义理解上稍有欠缺,目前聊天机器人多只是做一些高重复、难度不大的工作,体验起来还是有一定的局限性。由此一来,虽然已经逐渐商业化,但是要走的更为久远,聊天机器人还得多加磨练。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

波士顿机器人升级,端茶倒水开门样样精通

其可以端茶倒水拿饮料,还能在给你饮料的同时,冲你撒个娇。

发布时间: 2018-02-13 13:50
新鲜   2018-02-13

美科学家创造电子皮肤 有触感可感知温度变化

电子皮肤是一种模仿普通皮肤功能的轻薄半透明材料,其上装有测量压力、温度、温度和空气流动的传感器。

发布时间: 2018-02-13 13:16
新鲜   2018-02-13

停不下来的云服务投资:19家企业砸了638亿美元

云服务投资的增长对于其上游供应商来说是个好消息。

发布时间: 2018-02-12 14:22
新鲜   2018-02-12

浙江大学发布四足机器人“绝影”,爬坡踏雪稳定性令人惊艳

在视频中,“绝影”展现了反应快、姿态稳和定位准的特性。

发布时间: 2018-02-11 09:46
新鲜   2018-02-11
加载更多
关注镁客网微信公众号