有效治疗老年痴呆症!VR套件VirtuCare唤起老人美好回忆

镁客请讲
2017-05-19 09:59 江一 镁客网

通过VirtuCare,一位老太太认为自己真的来到了加拿大Whitby,走在曾邂逅自己丈夫的那片沙滩上。

一部VR Ready笔记本、一款Oculus Rift头盔以及12个VR预装场景。你会相信这个叫做VirtuCare的套件可以迸发魔力,让痴呆的老奶奶想起自己的初恋吗?

VirtuCare由英国赫特福德郡的Tribemix和Quantum Care公司设计推出,用于显示不同的VR场景使老年痴呆的病人放松,可获得明显的治疗效果。

有效治疗老年痴呆症!VR套件VirtuCare唤起老人美好回忆

据该公司的宣传视频,有两位病人试用了VirtuCare,并获得了显著的疗效。其中一位老太太通过VR设备看到了沙滩场景,她认为自己真的来到了加拿大Whitby,走在曾邂逅自己丈夫的那片沙滩上。

她说:“能看到如此美妙的风景,我感到很高兴。”

“这种美无与伦比。”

“这是我一生中最幸福的一段时光。”

有效治疗老年痴呆症!VR套件VirtuCare唤起老人美好回忆

而为另一外老人展示沙滩的场景,他以为自己身处突尼斯,并回忆起自己在Hammamet和Seuss度假的经历,那时他骑着马在沙滩上奔跑。

这套VR系统使用实时3D技术创造体验,不仅带给病人们沉浸的VR体验,还给予他们一定的控制能力,通过构建场景来刺激他们的回忆。

“这门技术相当重要,尤其对痴呆症患者重要,因为刺激的控制要求精准。”Tribemix在网站上介绍说,“体验可能刺激性太强,也可能不够强。使用3D技术之后,我们可以完美平衡,让效果达到最佳。”

可惜的是,VirtuCare价格不菲,售价高达5140美元。对于老年痴呆症来说,重新拾起生命中最美妙的回忆是非常宝贵的体验,希望该公司早日推出性价比更高的产品。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

镁客网每周硬科技领域投融资汇总(5.21-5.27)

本周有四家VR内容商获得资本的青睐,看来资本对于VR的关注开始活跃起来,而VR游戏是其中的重点观察对象。

发布时间: 2017-05-27 17:00
投资人说   2017-05-27

王思聪50万买的SONY Z9D究竟怎样?来3E展你也可以看到

王思聪50万买的SONY Z9D究竟怎样?来3E展你也可以看到。

发布时间: 2017-05-27 14:20
新鲜   2017-05-27

振威展览携手IEEE中国联合会强力打造AR VR行业盛宴

振威展览携手IEEE中国联合会强力打造AR VR行业盛宴。

发布时间: 2017-05-27 13:41
新鲜   2017-05-27

Oculus测试变焦头显原型机,释放硬件升级信号

焦平面显示利用空间光调制器改变了光线进入显示器的方式,从而模仿我们眼睛聚焦不同景深物体。

发布时间: 2017-05-27 10:46
新鲜   2017-05-27
加载更多
2017全球无人驾驶大会
关注镁客网微信公众号