谷歌带来全新渲染技术Seurat,将电影画质转移到VR设备上

镁客请讲
2017-05-19 19:51 星星 镁客网

谷歌在I O大会上发布了名为seurat的全新表面光场的渲染技术,可以为移动VR系统带来CGI质量视觉效果。

谷歌带来全新渲染技术Seurat,将电影画质转移到VR设备上

谷歌在最近的I/O大会上,发布了名为Seurat的全新表面光场的渲染技术。这套技术能够给移动VR系统带来CGI质量的视觉效果,克服了其他光场技术难以克服的障碍。

据悉,Seurat的名字是取自法国印象派画家修拉,如此具有内涵的名字也正象征着它的独特性,因为它可以给移动VR系统带来高端桌面VR系统也难以运行的超高质量CGI asset,它可以正确渲染生成清晰的几何体,保留实际的体积数据。简而言之,这项技术能够允许玩家行走在房间尺度的空间中,而不是仅仅固定在一个静态的点上。Seurat系统能整合传统的实时asset到场景中,在高保真的环境中创建了交互式游戏。

谷歌带来全新渲染技术Seurat,将电影画质转移到VR设备上

Seurat渲染技术似乎仍处于早期阶段,我们仍在等待谷歌给予更详细的技术解释。谷歌可能尚未公布潜在的缺点,同时也没有透露开发者于何时才能使用到这项技术,或是说渲染这样的环境需要多少时间和成本。如果一切都如谷歌所说的一样,这确实是移动VR设备在图形上的一大突破。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

波士顿机器人升级,端茶倒水开门样样精通

其可以端茶倒水拿饮料,还能在给你饮料的同时,冲你撒个娇。

发布时间: 2018-02-13 13:50
新鲜   2018-02-13

谷歌宣布开放Cloud TPU,每小时6.5美元,英伟达还坐得住吗?

Cloud TPU意图优化计算受限问题,并让机器学习模型训练更加容易。

发布时间: 2018-02-13 12:40
事件解读   2018-02-13

停不下来的云服务投资:19家企业砸了638亿美元

云服务投资的增长对于其上游供应商来说是个好消息。

发布时间: 2018-02-12 14:22
新鲜   2018-02-12

苹果智能音箱HonmePod上市前一日,官网和零售店均售罄

但是专业人士认为,苹果智能音箱可能出现后劲不足的现象。

发布时间: 2018-02-09 18:46
新鲜   2018-02-09
加载更多
关注镁客网微信公众号