谷歌带来全新渲染技术Seurat,将电影画质转移到VR设备上

镁客请讲
2017-05-19 19:51 星星 镁客网

谷歌在I O大会上发布了名为seurat的全新表面光场的渲染技术,可以为移动VR系统带来CGI质量视觉效果。

谷歌带来全新渲染技术Seurat,将电影画质转移到VR设备上

谷歌在最近的I/O大会上,发布了名为Seurat的全新表面光场的渲染技术。这套技术能够给移动VR系统带来CGI质量的视觉效果,克服了其他光场技术难以克服的障碍。

据悉,Seurat的名字是取自法国印象派画家修拉,如此具有内涵的名字也正象征着它的独特性,因为它可以给移动VR系统带来高端桌面VR系统也难以运行的超高质量CGI asset,它可以正确渲染生成清晰的几何体,保留实际的体积数据。简而言之,这项技术能够允许玩家行走在房间尺度的空间中,而不是仅仅固定在一个静态的点上。Seurat系统能整合传统的实时asset到场景中,在高保真的环境中创建了交互式游戏。

谷歌带来全新渲染技术Seurat,将电影画质转移到VR设备上

Seurat渲染技术似乎仍处于早期阶段,我们仍在等待谷歌给予更详细的技术解释。谷歌可能尚未公布潜在的缺点,同时也没有透露开发者于何时才能使用到这项技术,或是说渲染这样的环境需要多少时间和成本。如果一切都如谷歌所说的一样,这确实是移动VR设备在图形上的一大突破。

最后,记得关注微信公众号:镁客网(im2maker),更多干货在等你!

镁客网


科技 | 人文 | 行业

微信ID:im2maker
长按识别二维码关注

硬科技第一产业媒体

提供最有价值的行业观察

相关资讯

谷歌眼镜归来,国内厂商摩拳擦掌期待与王者争锋

谷歌重新入市,而中国市场早已不是一张白纸,任君去画最新最美的图画了。

发布时间: 2017-07-20 14:16
事件解读   2017-07-20

熊猫VR主题乐园来袭,国宝的“卖萌”事业要全球化

成都大熊猫繁育研究基地将以大熊猫文化品牌为核心打造全球超级IP。

发布时间: 2017-07-20 09:13
新鲜   2017-07-20

谷歌眼镜强势回归,这次瞄准的是企业应用

谷歌眼镜负责人表示,他们将聚焦于真正让Glass有价值的地方,继续保持开放的心态。

发布时间: 2017-07-19 09:59
新鲜   2017-07-19

VR游戏订阅服务商Jump登陆Netflix,为你开启省钱模式

用户只需要花9.99美元订购这个服务,就能享受该服务计划提供的超过60款VR游戏。

发布时间: 2017-07-18 16:38
新鲜   2017-07-18
加载更多
关注镁客网微信公众号